Вверх
Мобильная версия

Послы 6 стран посетили музыкальный фестиваль в Житомирской области

Послы 6 стран посетили музыкальный фестиваль в Житомирской области
Послы 6 стран посетили музыкальный фестиваль в Житомирской области
01:45 Пн, 13 Июнь 2016 Телеграф
Фото: radozamok.com.ua

Послы 6 государств посетили международный фестиваль "Музыка Шопена под открытым небом", который проходил в Житомирской области.

Послы шести государств и представители дипломатических миссий, аккредитованных в Украине, посетили международный фестиваль "Музыка Шопена под открытым небом", который третий год подряд проходил в историко-культурном комплексе "Замок-музей Радомысль" на Житомирщине.

Все средства, собранные от продажи билетов, на следующей неделе организаторы передадут семьям погибших воинов АТО и участников Революции Достоинства.

Об этом сообщила основательница фестиваля и историко-культурного комплекса "Замок-музей Радомысль" Ольга Богомолец 12 июня во время закрытия мероприятия.

"Несмотря на войну в государстве, мы все же имеем возможность под патронатом Посольства Республики Польша в Украине проводить фестиваль музыки Шопена. Потому что его музыка и, в частности, тот революционный этюд, который звучал на Майдане, поддерживают дух людей в борьбе за свободу родной страны.

Сегодня украинский народ имеет именно такую миссию, поэтому важно, чтобы в общество приходила гармония и желание создавать, а не разрушать.

Ежегодно наш фестиваль собирает все больше посетителей. Так, вчера у нас было 250 гостей, из которых - послы Польши, Японии, Турции, Болгарии, Молдовы, вице-консул Бельгии.

Мы также продолжаем традицию, по которой этот фестиваль уже второй год является благотворительным. Все средства от продажи билетов и ярмарки, которую устраивали жены погибших героев АТО и Революции Достоинства, на следующей неделе пойдут на помощь их семьям через общественную платформу "Люди помогают людям". Эта платформа была создана год назад и в будущем там будет собрана информация о всех 1,5 тысячи детей, которые остались без отца в результате войны. Пока там только данные о двухсот детях, на прямые карточные счета которых за последние восемь месяцев поступило более 2,5 млн грн", - сказала Богомолец.

В этом году участниками фестиваля стали девять пианистов. В следующем году организаторы фестиваля "Музыка Шопена под открытым небом" планируют изменение его формата. Такого согласия Ольга Богомолец пришла с послом Республики Польша в Украине 11 июня, после открытия мероприятия.

"Мы сделаем все возможное, чтобы этот фестиваль был не только международным, но и стал всеукраинским. И наша цель - в следующем году провести маленькие отборочные туры в детских музыкальных школах каждой области Украины", - добавила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет