Вверх
Мобильная версия

Коллектив "Охматдета" попросил Януковича и Азарова вмешаться

Коллектив "Охматдета" попросил Януковича и Азарова вмешаться
Генеральный директор больницы "ОХМАТДЕТ" Юрий Гладуш
19:17 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коллектив "Охматдета" попросил Януковича и Азарова вмешаться в ситуацию с сокращением главврача.

Коллектив Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, и и. о. Премьер-министра Украины Николая Азарова с просьбой лично вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг больницы. Об этом сообщили в пресс-службе "Охматдета".

"05.12.2012 года, без присутствия генерального директора Гладуша Ю. И. (находится на больничном), коллектива больницы представителями Министерства здравоохранения Украины было предоставлено (под расписку) утвержден новый Устав больницы и доведено до сведения Приказ МЗ Украины от 04.12. 2012 №270-О "О приведении организационной структуры Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" МЗ Украины в соответствие с Уставом", который не соответствует требованиям действующего законодательства", - говорится в обращении.

Коллектив больницы также сообщает, что в редакцию нового Устава были внесены изменения, которые не обсуждались с коллективом, а именно - сокращение должности генерального директора и введена должность главного врача; изъяты пункты: о Наблюдательном совете, которое в соответствии с Положением о национальном учреждении (заведении) Украина (утверждено Указом Президента Украины от 16.06.1995 г. №451/95) обязательно должна быть в национальном заведении, о Медицинском Совете; не очерчены формат работы с общественностью и медицинскими партнерами; не заложены задачи, которые ставит перед Больницей Государство по завершении нового строительства.

"Сокращение должности генерального директора заведения фактически означает освобождение Гладуша Ю. И., руководящий коллективом более 9 лет. За период его работы больница получила статус "Национальной", его усилиями в период с 2005 по 2008 годы было проведено конкретные действия по сохранению целостности больницы , остановлено всяческие попытки реорганизации больницы, объединение ее с другими учреждениями, территориальное переселение больницы из центра города на окраину, попытки приватизации частей больницы частными фирмами.

Юрий Иванович пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди работников больницы и медицинской общественности всей Украины. Мы видим себя вместе с Юрием Ивановичем Гладуш единой командой, которая предоставляет и в будущем сможет оказывать на должном уровне высокоспециализированную сложную медицинскую помощь детям Украины.

По нашему мнению, действия некоторых должностных лиц Минздрава Украины направлены не только против личности генерального директора, но и в целом против всей Больницы. Мы понимаем, что ликвидация должности генерального директора является 1-м шагом к реорганизации Больницы в отрицательном направлении. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся проверки и комиссии в течение последнего года, которые дают предвзятую оценку и выводы, ставящие под сомнение профессиональный уровень специалистов заведения", - говорится в обращении врачей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Оксана 11.12.2012 11:33

    Можливо треба стати простим людям на захист через СМІ, інтернет.....? Просто потрібно щось робити, а не сидіти і обговорювати хто у нас ВЛЯСТЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • крыва Гавнолицкий 11.12.2012 09:39

    Лутьша быб сокротиле Турик Нину-взяточницу из кож-вен больнитцы!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • инженер 11.12.2012 09:04

    пРаФФеССионалы у власти-хуже бандитов.Бандиты хоть думают о завтрашнем дня.А эти-забрать всё сегодня,а завтра хоть трава не расти.Хуже фашистов.Довели страну до крайней нищеты

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Pragal 11.12.2012 08:20

    Уголовники у власти.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым