Вверх
Мобильная версия

Фонд братьев Кличко в TOП-10 благотворительных фондов

Фонд братьев Кличко в TOП-10 благотворительных фондов
Братья Кличко
20:58 Пн, 10 Декабрь 2012 Телеграф

Фонд братьев Кличко традиционно вошел в TOП-10 крупнейших благотворительных фондов публичных украинцев.

Фонд братьев Кличко традиционно вошел в TOП-10 крупнейших благотворительных фондов публичных украинцев по версии еженедельника "Контракты".

В Неделю благотворительности, которая началась в это воскресенье, традиционно оглашают рейтинги благотворительных организаций, обсуждают и анализируют филантропию, благотворительность и искусство отдавать в Украине и мире.

На этот раз Фонд братьев Кличко попал в рейтинг крупнейших благотворительных фондов публичных украинцев под 7-м номером. ТОП-10 благотворительных организаций определялись по благотворительным бюджетам 2012 года, у Фонда братьев Кличко он составляет 13,6 млн. грн.

Составители рейтинга отметили, что большинство проектов Фонда являются долговременными и проводятся на конкурсной основе.

Стоит отметить, что Фонд братьев Кличко едва ли не единственная организация из всех представленных в рейтинге, которая финансируется не только за счет личных средств учредителей, но и во многом благодаря фандрейзингу и пожертвованиям третьих лиц, что говорит о высоком уровне доверия к Фонду со стороны общественности.

Вскоре Фонд братьев Кличко собирается подтвердить статус новатора филантропии и впервые в Украине начать краудфандинг (массовый сбор средств) в социальных сетях и в интернете - с помощью специальной интегрированной кнопки "Сделать пожертвование". Эта система уже давно успешно работает за рубежом, однако в Украине еще представлена не была.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца