Вверх
Мобильная версия

Украина превращается в полицейское государство

Украина превращается в полицейское государство
Милиция
05:57 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении партии "Народная самооборона" по случаю Международного дня прав человека.

Увеличение финансирования силовых структур и юстиции в 2013 году свидетельствует о том, что Украину превращают в полицейское государство, в котором главный враг находится внутри страны, и это - украинский народ.

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении партии "Народная самооборона» по случаю Международного дня прав человека. Поздравляя украинцев с этим днем, партия «Народная самооборона" в очередной раз предостерегает украинское общество - пока у власти будет оставаться Партия регионов во главе с ее политическим лидером Виктором Януковичем, "нарушениям прав человека и политическим репрессиям – быть".

Об этом свидетельствуют неопровержимые факты, отмечается в заявлении. В частности, очередное выделение Кабинетом министров Украины в бюджете 2012 года 7 млн гривен на выплату денежных компенсаций по результатам проигрыша государства Украины своим гражданам в Европейском суде по правам человека.

Руководитель провластной партии, а по совместительству - и.о. премьера Николай Азаров, говорит о новом бюджете страны на 2013 год как о "бюджете семьи", в котором заметно увеличено финансирование силовых структур и юстиции (Генпрокуратура – на 29%, СБУ - на 24,6%, Министерство юстиции – на 12,8%, МВД – 6%). "Из вышеизложенного напрашивается вывод, что с 2013 года создается полицейское государство, в котором главный враг находится внутри страны, и это - украинский народ", - отмечает "Народная самооборона".

Как говорится в заявлении, вызывает тревогу сообщение о том, что Партией регионов разработан сценарий ослабления оппозиционных фракций за счет перераспределения сфер ведения комитетов, с помощью лишения оппозиции важных функций. Комитету по вопросам правосудия, который будет возглавлять в очередной раз регионал Сергей Кивалов, планируют передать функции парламентского контроля над выполнением решений Европейского суда по правам человека. "Народная самооборона" напоминает также, что на сегодняшний день Украиной уже проиграно около 900 дел в Европейском суде.

В. Янукович в свое время объяснил такое количество дел действием старого УПК. Однако уже три недели Украина живет с новой редакцией Уголовного процессуального кодекса, а Президентом до сих пор не объявлена амнистия тысяч невинно арестованных и осужденных граждан.

Как говорится в заявлении, власть обязана принять незамедлительные меры относительно ответственности должностных лиц – следователей, прокуроров, судей, причастных к нарушению прав тех 900 людей, в том числе Юрия Луценко и Юлии Тимошенко, как это признал Европейский суд. "В.Янукович и его окружение войдут в историю как власть, которая не только покрывает преступников, но и стимулирует нарушение прав человека в Украине. Мы призываем украинское общество задуматься над собственной судьбой в стране политического беспредела, где права человека отвергаются властью, где надеваются кандалы не только на Ю. Тимошенко и Ю. Луценко, но и на всю страну", - отмечается в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Владислав Дьогтяр 11.12.2012 07:03

    не варто ототожнювати український народ з тимошенко чи луценко, Тимошенко й так є за шо посидіти, на рахунок Луценка - міністр МВС ну не може бути цивільним, ментом він ніколи не був і не стане, його не прийняли менти як свого тому й сидить.Україна і так вже давно поліцейська держава на рівні підсвідомості громадян - а шо я зроблю, так він жеж мент!!!! В часи СРСР ментом було бути не престижно, ба навіть ганебно. зараз ця дійсно почесна професія стала ремеслом, і туди лізуть всі нечестивці нашого суспільства. МИ ЦЕ ДОПУСТИЛИ І НАМ З ЦИМ ЖИТИ. Навіть я це допустив, і відповім за це. Влада так само як і ми боїмся ментів, просто ми їм не можемо запропонувати нічого в обмін на їхню лояльність. Влада може. Щоб змінити систему - потрібно очолити ситему. Європейські реформи для України нічого не дадуть, тому що ми хоча і євродержава, але не слід забувати що ми насамперед слов*яни, хоча із дуже змішаною кров*ю, і перш за все треба зважати на наше звичаєве право: око за око, за крадіжку відрубати руку тощо. І лише тоді, можливо, наша міліція знову перетвориться в правоохоронну силу - силоа що захищає людей від зла. А наразі МВС - це одна з чорних сторін нашого з вами соціуму, наскрізь прогнившого своїм маргіналізмом. Це стосується всіх, і мене також!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 11.12.2012 06:58

    Есть статистика, сколько украинцев служило в полиции во вторую мировую войну. Ответ на все вопросы . За кусок сала продаст родную мать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Зязин 11.12.2012 06:27

    Ололо.. Превращается.. Да ридно нэнэ никогда и не была другим гос-вом. Исключительно и снизу до верху, полицейское, феодально-рабовладельческое образование (это даже не государство!). Все эти тёрки за свободы и демократи - лишь отвлекающее "рыло" от безправности, забитости и полной незащищенности рядовых "громадян"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ghja 11.12.2012 06:21

    конечно. если полицаи и их потомки проползли к власти

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли