Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе: По факту отравления в Измаиле возбуждено уголовное дело

Деканоидзе: По факту отравления в Измаиле возбуждено уголовное дело
Хатия Деканоидзе
16:32 Сб, 18 Июнь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила об открытии уголовного производства по факту нарушения санитарных норм в связи с массовым отравлением в Измаиле.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что в связи с массовым отравлением людей в Измаиле Одесской области в полиции открыто уголовное производство по факту нарушения санитарных норм и правил по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Напомним, на сегодняшний день госпитализрованы около 200 человек с диагнозом "острая кишечная инфекция" , среди них около 130 детей. Так как люди продолжают обращаться в за помощью врачей, Измаильский отдел полиции поднят по тревоге. В городе на базе общеобразовательных школ дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи.

Деканоидзе сообщила, что сотрудники полиции в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжают питейные заведения, рынки , а также места стихийной торговли, информируя, что, в связи с сложившейся ситуацией, торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и быстропортящимся товаром запрещена.

Глава Нацполиции сообщила, что это временные меры, которые будут действовать до особенного распоряжения и установления очага заражения.

В свою очередь городской голова Измаила Андрей сообщил, что, несмотря на закрытие объектов общественного питания и рынков, город не будет закрыт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Оля Фреймут сообщила о третьей беременности
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)