Вверх
Мобильная версия

Все украинцы должны знать украинский язык

Все украинцы должны знать украинский язык
Украинский язык - язык для всех украинцев
14:55 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Украине невозможно во всех сферах ввести русский язык как 2-й государственный.

Есть речь армии и язык правоохранительных органов, которая является исключительно украинской. Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказал народный депутат от "Партии регионов" Владимир Зубанов.

По словам В. Зубанова, в программе "Партии регионов" есть пункт о 2-м государственном языке - русском, однако это не означает, что восток, юг Украины и чиновники не знают украинского языка.

"Главный вопрос - это язык в армии. Язык в армии в любом случае будет украинским. А российская сторона уверена, что переведет на двуязычие всю Украину - и судебную систему, и правоохранительную и т.д., и все будет хорошо. Они не смогут этого сделать , потому что есть речь армии и правоохранительных органов. И она - украинская ", - подчеркнул он.

Как отметил "регионал", все украинцы должны знать украинский язык.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • ptichka 11.12.2012 15:52

    То, что обязаны знать не спорю, но не нужно ликвидировать другие языки, включая и русский. Ведь сем многогранней, тем более комуницированными мы являемся. Для западенцев, конечно, важен больше польский или венгерский, и, поэтому они отвергают русский. У и фиг с ними... Все вольны разговаривать на том языке, на котором ему удобно, но при этом обязаны знать свой родной.
    А относительно украинцев - интересно бы посмотреть на людей, который тем или иным образом относятся к человеку с крылатой фразой "попередники" :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Alexan 11.12.2012 16:35

      А родным языком, батенька, для всех украинцев является "суржик", а не тот, придуманный литературный язык, на котором нас заставляют разговаривать. Вот это и является наибольшей мистификацией, когда нас уверяют в том, что созданное умами людей, пусть и ученых, а не сердцем и душой народа, стремятся выдать за народное, словно и не учили веками грамоту по Псалтыри на церковно-славянском языке.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • zl 11.12.2012 15:27

    УКРАЇНСЬКУ МОВУ ВРЯТУЄ ТІЛЬКИ ФІЗИЧНА ЛІКВІДАЦІЯ ЦЬОГО БИДЛА- КАЦАПІВ!

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • ptichka 11.12.2012 15:55

      То, что нужно ликвидировать - согласен, НО не только кацапов, а и половину украинской твари-народа. Хохлы не лучше, уж поверьте.
      Последнее время я ненавижу эту тварь, как украинский народ. Убивают друг друга, близкого продают, продают свое будущее, молчат и никак не встанут.
      Предлагаю организовать "казаков нового века", которые бы валили все украинцев, которые заслуживают смерти. Поверьте - народу хватит по всей украине как среди кацапов, так и хохлов с евреями...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alexan 11.12.2012 15:21

    Сколько раз уже говорилось, что страну склеили политически, не обращая внимания на этнические и культурные различия. Тем более - сегодня, когда за основу взята политика украинизма и самостийничества, политика, рожденная в недрах русоненавистнических польских и австро-венгерских кругов, пытающихся за счет разделения русского народа вернуть утраченные позиции на утерянных в результате третьего раздела Польши, первой и второй мировых войн территориях. Не слудет обольщаться, что партия регионов стоит на тех же позициях, как скажем, Соз русского народа, поэтоу все их лозунги о втором государственном русском языке не более, чем приманка для электората. Данное государственное образование не имеет права на жизнь, так как утратило и имя крещенское (Русь), и извратило свою историю в пользу новых мифотворческих позиций, подтверждающих якобы древность украинства. Ждите Армаггедона, господа, и развала страны, потому что терпение русских по духу и крови людей когда-нибудь лопнет!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ревізор 11.12.2012 15:16

    Але кожен українець повинен ненавидіти цю паскудну телячу мову.

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • Alexan 11.12.2012 15:27

      Смею возразить, исконный украинский язык очень мелодичен, лиричен, меток в определенях и имеет право на жизнь, как малороссийское наречие русского языка. Русские, кстати, очень его любят, как любят петь украинские песни. Но, есть одно "но" - тот созданный в лабораториях Грушевского, Драгоманова и Костомарова литературный украинский язык - он действительно непригоден ни для теплого дружеского общения, ни для технической и медицинской (особо) документации. Иначе со смеху можно будет умереть!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • МариЯ 11.12.2012 15:23

      Лечись.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • авиастроитель 11.12.2012 15:15

    Знать и использовать в работе и жизни-это разные вещи.В науке и технике украинский язык абсолютно неконкурентен русскому.В Украине все должны знать оба этих языка.Мыслит человек все равно на своем родном.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Марко 11.12.2012 15:08

    Звучить крайнє цинічно - "знати"! Хіба так стоїть питання в Німеччині чи РосіЇ? Знати - це проблема школи насамперед. А проблема держави - розмовляти грамотно, як того наша мова заслуговує. Культура мислення виражається в культурі мовлення. Треба прищеплювати повагу і гордість до державної мови, та хто буде?!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Андрей 11.12.2012 15:03

    что ж мы за страна такая? почему, то что возможно в других странах не возможно у нас?....

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым