Вверх
Мобильная версия

Украинский Оскаровский комитет получил координаторов

Украинский Оскаровский комитет получил координаторов
Оскар

Госкино, Союз кинематографистов и Ассоциация продюсеров договорились об организации деятельности Украинского Оскаровского комитета.

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино), Национальный союз кинематографистов Украины и общественная организация "Ассоциация продюсеров Украины" 22 июня подписали Меморандум о долгосрочном сотрудничестве и организации деятельности Украинского Оскаровского комитета.

Как сообщается на сайте Госкино, стороны согласовали персональный состав общественного совета комитета и начали работу над организацией его деятельности. В частности, в Меморандуме отмечается, что прием работ к отбору возлагается на секретаря комитета, кандидатура которого будет утверждаться совместным решением сторон (конкурс на замещение должности секретаря будет объявлен в скором времени).

Стороны договорились, что счетная комиссия проводит голосование среди членов комитета за фильм-кандидат на номинацию премии Американской киноакадемии за лучший иностранный фильм и передает результаты секретарю, избранному на конкурсной основе.

"Подписание Меморандума было инициировано Госкино, чтобы предотвратить ситуацию прошлого года, когда от Украины не был представлен номинант на "Оскар". В этом году мы должны приложить все усилия, чтобы мир увидел ленту, которая соответствовала бы регламенту Американской киноакадемии и была достойным представителем украинского кинематографа", - отметил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)