Вверх
Мобильная версия

Луценко: Дело Касько передано Нацполиции

Луценко: Дело Касько передано Нацполиции
Юрий Луценко
13:50 Сб, 25 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:НАБУ отказалось расследовать делом бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько, генпрокурор передал его Нацполиции.

Делом бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько занимается Национальная полиция, поскольку Национальное антикоррупционное бюро Украины отказалось его расследовать, сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в соцсети Фейсбук.

"Дело по Касько было передано в НАБУ. К сожалению, НАБУ отказалось его расследовать. Вынужден был передать его в Нацполицию", - написал Ю.Луценко.

Он также сообщил о закрытии уголовных производств по Центру противодействия коррупции под руководством Виталия Шабунина и по бывшему первому заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе. "Дела по Шабунину и Сакварелидзе закрыты", - написал Ю.Луценко.

В свою очередь В.Касько отметил на своей страничке в Фейсбук, что процессуальное руководство в его деле осуществляет Генпрокуратура. "А относительно полиции – простите, но процессуальное руководство ГПУ никто не отменял. Следователь полиции и шага без прокуроров – людей Севрука не сделает)))", - написал бывший замгенпрокурора.

Как сообщалось, 15 февраля 2016 года В.Касько написал рапорт об увольнении. "Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука, а какая-либо попытка изменить эту ситуацию внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются", - сказал В.Касько.

16 февраля действующий тогда генпрокурор Украины Виктор Шокин одобрил рапорт В.Касько об отставке.

В апреле 2016 года В.Касько был уведомлен Генеральной прокуратурой Украины о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.4 ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины в связи с якобы махинациями при получении квартир в столице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей