Вверх
Мобильная версия

Армия предлагает убирать снег по заявкам

Армия предлагает убирать снег по заявкам
05:55 Чт, 13 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВВС готовы оказать помощь в ликвидации последствий стихии в случае ухудшения погодных условий на территории Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины. В частности, говорится в сообщении, по заявкам соответствующих государственных администраций соединения и военные части ВСУ готовы обеспечить оказание помощи органам власти и органам местного самоуправления.

Также в Минобороны отметили, что ВСУ принимают меры с целью оперативного и эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные ухудшением погодных условий, недопущения аварий в военных городках, на территории предприятий, организаций и учреждений Министерства обороны Украины и Вооруженных сил. Во всех военных частях проведены расчеты личного состава и техники, которые могут привлекаться в выполнение задач по расчистке автомобильных дорог, территорий военных городков и объектов инфраструктуры от снега.

Кроме того, определены силы и средства для ликвидации аварий, которые могут возникнуть в системах жизнеобеспечения военных городков, на предприятиях, организациях и учреждениях Министерства обороны и ВСУ.

Как сообщал УНИАН, по данным Минобороны, 11 декабря в Киеве к уборке снега было привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих столичного гарнизона, а также около 20 единиц военной техники, в том числе полковые землеройные машины ПЗМ-2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев