Вверх
Мобильная версия

В Украине помилованы 14 заключенных

В Украине помилованы 14 заключенных
Наручники
21:52 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф

Петр Порошенко помиловал 14 украинских заключенных.

Президент Украины Петр Порошенко помиловал 14 заключенных - трех женщин и 11 мужчин. Из них от дальнейшего отбывания наказания освобождены шестеро, еще восьмерым сокращены сроки отбывания наказания. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

"Среди помилованных - шесть лиц в возрасте более 65 лет. Все помилованные, кроме одного человека, имеют одну судимость. Восемь из них отбывали наказание в виде лишения свободы на срок семь и более лет. Все помилованные являются гражданами Украины", - отмечается в сообщении. В пресс-службе отметили, что для удовлетворения ходатайств о помиловании еще 89 лиц не было достаточных оснований.

"Это ходатайство в отношении заключенных, которые неоднократно были осуждены или совершили тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления, или такие, что хотя и совершили нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень незначительный срок наказания", - поясняется в сообщении.

После последнего заседания Комиссии по вопросам помилования при Президенте Украины, которое состоялось в декабре 2015 года, Департаментом по вопросам помилования было получено 669 обращений о помиловании 608 осужденных. За этот период были рассмотрены ходатайства о помиловании 277 человек, из них в 2016 году шестью указами Главы государства помилован 41 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать