Вверх
Мобильная версия

Муженко рассказал, когда откроют центр подготовки ССО

Муженко рассказал, когда откроют центр подготовки ССО
Виктор Муженко
22:08 Пт, 1 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Муженко анонсировал открытие центра подготовки ССО уже через несколько месяцев.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что процесс создания центра подготовки Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины в одной из областей Украины подходит к концу, и его открытие запланировано через несколько месяцев. Как сообщила в пятницу пресс-служба Министерства обороны Украины, В.Муженко обсудил вопросы создания Сил специальных операций ВСУ с командующим Сил специальных операций США в Европе, генерал-майором Марком Шварцем.

По информации Минобороны, военные чиновники подробно остановились на особенностях процесса отбора и подготовки личного состава и оснащения подразделений ССО для выполнения задач по назначению, а также на деталях процесса развития ССО. В.Муженко сообщил, что подходит к концу процесс создания центра подготовки Сил специальных операций в одной из областей. Его открытие запланировано уже за несколько месяцев.

"Хотя специалисты для Сил специальных операций нам нужны "на вчера", мы понимаем важность качественного подхода к процессу их подготовки. Поэтому приоритет отдаем взвешенности", - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

Относительно особенностей кадровой политики в ССО В.Муженко отметил, что процесс отбора и подготовки личного состава здесь очень жесткий. Поэтому во время второго набора путевку на обучение получил лишь каждый пятнадцатый из всех желающих, а это были опытные военнослужащие элитных подразделений — десантники, спецназовцы. В свою очередь М.Шварц подчеркнул, что в НАТО поддерживают уверенные шаги Украины в этом направлении: "Мы видим, что в Украине есть понимание специфики применения Сил специальных операций и стратегия их строительства и развития". Одновременно командующий ССО США в Европе выразил удовлетворение, что при создании подразделений ССО в Украине используется лучший опыт стран НАТО, что в будущем облегчит не только сотрудничество, но и совместимость.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта