Вверх
Мобильная версия

Комбат "Айдара" рассказал, кто заказал против него дело

Комбат "Айдара" рассказал, кто заказал против него дело
Суд по делу комбата "Айдара"
13:44 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Основатель батальона "Айдар" Валентин Лихолит считает, что против него заказал дело первый командир батальона и нардеп Сергей Мельничук.

Основатель батальона "Айдар" Валентин Лихолит с позывным "Батя" заявил, что дело против него заказал первый командир батальона и нынешний народный депутат Сергей Мельничук. Об этом он заявил в эфире 24 канала.

"Дело в том, что Мельничук заказал это дело, проплатил и военной прокуратуре, и судье. Защита полностью развалил доказательную базу обвинения и предоставила множество документов, чтобы меня освободить. Также шесть депутатов готовы меня взять на поруки. И это не помогло. Представил документы и медали, документы дочери, она студентка на моем удержанные, но судье не "хватило" этих доказательств. Не знаю чем она руководствовалась", — сообщил Лихолита.

Комбат сказал, что его задержали после обращения бывших сепаратистов, которые пожаловались, что "айдаровцы" совершили против них противоправные действия.

В ночь на субботу, 2 июля, Печерский районный суд Киева арестовал на 60 дней бывшего начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолита с позывным "Батя", под командованием которого воевала Надежда Савченко. Напомним, в суде по делу комбата "Айдара" продолжается блокада.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца