Вверх
Мобильная версия

Минобразования дало неделю на обсуждение новых программ для начальной школы

Минобразования дало неделю на обсуждение новых программ для начальной школы
МОН
05:27 Вт, 5 Июль 2016 Телеграф
Фото: PHL

Министерство образования и науки Украины дало неделю на обсуждение новых “разгруженных” учебных программ для учащихся начальной школы: с 4 по 10 июля.

Обсуждение новых “разгруженных” учебных программ для учащихся начальной школы продлится с 4 по 10 июля. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

“Обсуждение будет длиться с 4 по 10 июля. В целом изменения внесены в 14 программ для начальной школы. Обновление коснулось абсолютно всех программ - отмена фиксированного объема часов на изучение каждой темы в рамках предмета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения предлагаются кардинальные: по математике исключили зазубривание, украинский язык избавилась от устаревших слов, а в литературном чтении предлагают не оценивать детей за скоростью прочитанных знаков.

Отмечается, что, поскольку комментариев и предложений относительно учебных программ с испанского, французского и немецкого языков получено не было, МОН создаст рабочую группу для разработки соответствующих изменений.

Разгрузку учебных программ для начальной школы - это совместный проект Министерства образования и науки и открытой платформы Ed-Era.com. В течение первого обсуждения онлайн 2 тысячи уникальных авторизованных комментаторов за две недели оставили 5 тысяч 356 предложений в 14 учебных программ начальной школы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев