Вверх
Мобильная версия

Обращений о помиловании стало меньше, а помилований больше

Обращений о помиловании стало меньше, а помилований больше
Петр Порошенко

В Администрации президента сообщили, что уменьшилось количество обращений о помиловании.

Президент Украины помиловал с начала года 41 осужденного, среди которых 7 иностранцев, в том числе 5 граждан России, четверо из которых были помилованы в результате договоренностей и подлежали обмену, а еще одна гражданка РФ, граждане Индии и Узбекистана были помилованы по стандартной процедуре, отмечают в администрации президента.

"С середины декабря по настоящее время поступило 669 обращений... Рассмотрены 277 ходатайств о помиловании... Из этих лиц помилован 41 человек",- сказал на брифинге в среду в Киеве руководитель департамент по вопросам помилования администрации президента Александр Букалов.

По его словам, среди помилованных - 17 женщин и 24 мужчины. А.Букалов отметил, что абсолютное большинство помилованных совершили преступление впервые. По отношению к 234 осужденным не нашлось обстоятельств для помилования, то есть, было отказано в удовлетворении ходатайства. "Обращений (о помиловании) стало меньше, а помилований больше",- сказал А.Букалов, давая сравнительную характеристику с предыдущими годами. Говоря об иностранцах, помилованных в этом году по обращениям осужденных, руководитель департамента сообщил об одном гражданина Индии и одной женщине - гражданке РФ.

"Был (помилован – ред.) гражданин Индии, гражданка Узбекистана и пятеро россиян, из которых четверо – по обмену", - сказал он позже журналистам, отвечая на уточняющий вопрос.

"Всего было таких (помилование с последующим обменом – ред.) только четыре случая. Первый - два человека, которые были помилованы и посредством их передачи в Россию и вернулась Надежда Савченко. Недавно ещё двое украинцев были возвращены и был отправлен (в РФ – ред.) один из помилованных. И в феврале журналистка в Луганской области была освобождена тоже в обмен на россиянина, который отбывал наказание в Украине. То есть, только 4 из 41. Остальные – это просто обычные осужденные",- рассказал А.Букалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"