Вверх
Мобильная версия

Адвокат: "беркутовцы", причастные к расстрелам на Майдане, сбежали из-за утечки

Адвокат: "беркутовцы", причастные к расстрелам на Майдане, сбежали из-за утечки
Беркут
01:25 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

16 "беркутовцев", которые были причастны к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины в 2014 году, в частности, из-за утечки информации.

16 "беркутовцев", которые были причастны к расстрелам на Майдане, сбежали из Украины в 2014 году, в частности, из-за утечки информации. Об этом во время заседания комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду заявил адвокат Небесной сотни Роман Маселко, передает Украинская правда.

"Сейчас над пятью "беркутовцеми" идет суд, но их было гораздо больше. Знаем о том, что в июле 2014 года 16 "беркутовцев" за день до их задержания просто покинули Украину. Некоторые в Крым уехали, некоторые в Россию", - сказал он.

"Все они контролировались, они прослушивались и такой факт интересный - жена одного из "беркутовцев" Мельника, который сейчас в бегах, работает в СБУ в отделе, который занимается прослушиванием. Насколько я знаю, еще полгода назад она еще работала. Все это свидетельствует, что и в таких чувствительных делах, когда вы не контролируете процесс полностью, есть проблема с утечкой информации", - добавил он.

По его словам, "эти люди бежали из-за утечек информации".

Как сообщал, Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство против экс-"беркутовцев" Александра Зинченко и Павла Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева. 10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство против еще трех экс-"беркутовцев" Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского.

По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных обязанностей, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствовании проведению мирных митингов и собраний, похищения и сокрытия оружия после совершения преступления. Уголовные производства против всех подозреваемых бывших бойцов "Беркута" объединены в одно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли