Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила, как РФ "накручивала" голоса на сайте с петициями к Порошенко

СБУ разоблачила, как РФ "накручивала" голоса на сайте с петициями к Порошенко
СБУ
10:53 Сб, 9 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

СБУ разоблачила механизм российских спецслужб по "накрутке" голосов на сайте петиций президенту Украины.

Служба безопасности Украины разоблачила механизм искусственной накрутки голосов при подаче петиций президенту Украины, разработанный российскими спецслужбами для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране.

Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ, внимание оперативников спецслужбы привлекла петиция о введении на территории Харьковской области "особого региона развития "Слобожанщина", поданная одним из членов запрещенной Компартии Украины.

Сотрудники СБУ совместно с IT-отделом администрации президента выяснили, что "накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%) и др. По состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 тыс. голосов, из которых 20 тыс. были сразу удалены как таковые, что полностью относятся к "ботам".

Из 25 тыс. оставшихся подписей только 30% - реальные пользователи Интернета, остальные 70% вызывают обоснованные подозрения на предмет подлинности и имеют признаки "ботов".

Кроме того, оперативники спецслужбы обнаружили факты предоставления услуг "голосования" со стороны SMM- и SEO-компаний, которые используют свой ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 грн за голос.

Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)