Вверх
Мобильная версия

У коллег к погибшему судье Фрунзенского райсуда претензий не было

У коллег к погибшему судье Фрунзенского райсуда претензий не было
Сослуживцы верят: убийство Трофимова и членов его семьи будет раскрыто
17:08 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф

У коллег судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова претензий к нему не было.

Сослуживцы верят, что убийство Трофимова и членов его семьи будет раскрыто. Об этом на пресс-конференции в прокуратуре Харьковской области сообщил председатель Апелляционного суда Харьковской области Андрей Солодков.

"Владимир Сергеевич проработал судьей более 25 лет, человек был очень скромный в быту, неконфликтный, никаких претензий к нему не было никогда. Родителям Трофимова - 90-летнему отцу, который в свое время работал судьей Московского райсуда города Харькова, и 86-летней матери - оказана помощь, с ними работают психологи. Очень надеемся и верим, что преступление будет раскрыто", - отметил В. Солодков.

По словам коллег убитого, в последние годы Трофимов, председатель суда первой инстанции, не вел резонансных дел, которые "могли бы вызвать чувство мести и подтолкнуть злоумышлеников, в том числе психически больных, к совершению особо тяжкого преступления".

В семье у него также были нормальные отношения, говорят коллеги. Что касается семьи, то, как уточнил, отвечая на вопросы журналистов, пребывающий в Харькове Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, погибшая вчера жена судьи Ирина нигде не работала. Погибший сын Сергей занимался компьютерами. Погибшая гражданская жена сына Марина - аспирант, сотрудник Института микробиологии им. Мечникова (Харьков).

Как сообщалось ранее, 15 декабря, в День работников судебной системы, начато уголовное производство по статье "Убийство 2-х и более лиц" по факту гибели судьи В. Трофимова и 3-х членов его семьи, чьи обезглавленные тела обнаружил в квартире утром того же дня сын супруги Трофимова от первого брака. Совещание по ходу расследования провели в Харькове прибывшие сюда Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, Глава СБУ Игорь Калинин. Поставлена задача раскрыть преступление в ближайшее время. Ход расследования - на контроле у Президента Украины В. Януковича.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • albertino 16.12.2012 17:55

    Вот смотрим: в отличии от убийц Гонгадзе здесь приступников найдут почти сразу:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник