Вверх
Мобильная версия

В ПР запрет курения считают серьезным шагом в борьбе за здоровье

В ПР запрет курения считают серьезным шагом в борьбе за здоровье
Татьяна Бахтеева
18:29 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Депутат от "Партии регионов" Татьяна Бахтеева считает, что этот запрет - серьезный шаг в борьбе за здоровье украинцев.

Инициатор закона о запрете курения в общественных местах, нардеп от "Партии регионов" Татьяна Бахтеева считает, что этот запрет - это серьезный шаг в борьбе за здоровье украинцев.

"Считаю, что принятие этого закона - серьезный шаг в борьбе за здоровье нашего народа, за формирование сознательного отношения каждого члена общества к необходимости бережного отношения не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих его людей", - заявила Т. Бахтеева.

Она отметила, что в мире каждый 10-й случай смерти среди взрослых людей происходит из-за табака. "По статистике Министерства здравоохранения Украины, за год от болезней, обусловленных курением, умирают около 120 тыс. человек. Поэтому для Украины, где смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний суммарно определяет почти 80% ежегодных потерь населения страны, вопрос о необходимости борьбы с табакокурением - очень актуален", - отметила "регионалка".

Нардеп подчеркнула, что такие мероприятия дают быстрый эффект. "Научные исследования показывают: меры по полному запрету курения в общественных местах дают достаточно быстрый и ощутимый эффект для здоровья населения", - убеждает она. Представительница партии власти напомнила, что за закон проголосовало 368 народных депутатов Украины.

"Я лично расцениваю его принятие как исторический шаг в защите общественного здоровья, который даст положительные результаты в деле сохранения здоровья населения Украины", - подытожила Бахтеева.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Игорь 16.12.2012 18:58

    Как курили, так и будут курить. Закон хороший, но только с точки окультуривания населения, шагом в борьбе за здоровье он не станет! Подавляющее число законов у нас носят запретительный характер. Так легче малоуважаемым депутатам. Думать не надо - запретить и все тут. То запрещают прослушивать русский язык в маршрутках, то пропаганду нетрадиционной ориентации, якобы грозящей национальной безопасности...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Макар 16.12.2012 18:43

    Запреты на употребление спиртного во времена Союза привели к усилению пьянства. Запрет на питие ПИВА в общественных местах - увеличил потребление пива по стране на 30%. Запрещать нужно, но разумно регулируя смысл запретов. И , кроме всего , КТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ контроль ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Я 16.12.2012 18:37

    Поки що це одне з небагатьох вірних законів, які ініціювали регинали

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Гость 16.12.2012 18:48

      А что, есть еще что то толковое? Насчет же курения - давно пора запретить. Не вообще курить(это дело каждого), а смалить в общественных местах. Только, думаю, все оно останется на бумаге.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века