Вверх
Мобильная версия

Автодорога "Киев-Чоп" расчищается общими силами МЧС

Автодорога "Киев-Чоп" расчищается общими силами МЧС
Василий Квашук
20:09 Вс, 16 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Это сообщил заместитель министра МЧС Василий Квашук, который лично прибыл на место событий.

Автодорога "Киев-Чоп" расчищается общими силами МЧС, Минобороны и "Укравтодора". Это сообщил заместитель министра МЧС Василий Квашук, который лично прибыл на место событий.

"Сейчас постепенно идет расчистка автодороги. Работают подразделения МЧС, Минобороны и "Укравтодора". Около 50 единиц спецтехники и достаточное количество людей. Справиться с такими сугробами может только тяжелая гусеничная техника - бульдозеры. Именно они и расчищают дорогу, поскольку на обочине глубина снежного покрова достигает более 1 метра", - сообщил В.Квашук.

По словам замминистра, работе мешает желание водителей быстрее проехать.

"Люди находятся на трассе уже более суток, каждый хочет быстрее проехать в обоих направлениях. Как результат - водители, пытаясь выбрать наиболее удобный путь, сталкиваются, как говорится "нос к носу" на дороге и не могут свернут. Это еще больше усложняет работу с расчистка сугробов и нормализации движения", - отметил В.Квашук.

Замминистра отметил, что сейчас снежные осадки почти прекратились, поэтому есть надежда, что сугробы будут расчищены в ближайшее время.
Что же касается других областей, через которые пролегает трасса "Киев-Чоп", то, по словам В.Квашука, ситуация там не столь сложна.

"Есть небольшие проблемы на Ровенщине, где дорога, вследствие погодных условий, покрылась ледяной "корочкой", которую сверху присыпало снегом. Это несколько усложняет движение. Но такие условия есть только на подъездах к Ровно. Что же касается ситуации на Львовщине, то здесь в основном в сугробах застряли "фуры". Хотя за последние несколько часов ситуация с движением в направлении границы - улучшилась", - сообщил В.Квашук.

Напомним, движение транспорта на автодороге государственного значения "Киев-Чоп" между городами Буск и Броды - временно невозможен. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями на автодороге "Киев-Чоп" между городами Буск и Броды, на Львовщине возникли немалые сугробы, препятствующие движению транспортных средств.
Госавтоинспекция предупреждает: движение этим участком дороги временно невозможно. Просьба к водителям воздержаться от выезда в этом направлении", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 7 час. утра 16 декабря в результате неблагоприятных погодных условий (порывы ветра и гололедица), из-за срабатывания автоматических систем защиты линий электропередач обесточены 488 населенных пунктов в 10 областях: Киевская - 125, Тернопольская - 95, Ровенская - 60, Житомирская - 57, Черниговская - 42, Волынская - 41, Львовская - 26, Винницкая -22, Хмельницкая - 16, Закарпатская - 4.

К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены дополнительные бригады облэнерго и 35 ед. техники повышенной проходимости МЧС с целью доставки аварийных бригад в труднодоступные места. Для обеспечения электроснабжением лечебных учреждений и объектов жизнеобеспечения населения от МЧС привлечены 18 передвижных электростанций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль