Вверх
Мобильная версия

Аваков: Украинские миротворцы помогают пострадавшим во время боев в Южном Судане

Аваков: Украинские миротворцы помогают пострадавшим во время боев в Южном Судане
Аваков
00:41 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам главы МВД Арсена Авакова, группа украинских миротворцев в Южном Судане обеспечена всем не обходимым и предоставляет помощь пострадавшим от боев мирным жителям.

Группа украинских миротворцев интенсивно работает, предоставляя помощь пострадавшим мирным жителям, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и прибывает в бетонных бункерах, приводят слова Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в департаменте коммуникаций МВД Украины.

"11 июля 2016 года близь обоих баз ООН в городе Джуба происходили интенсивные боевые действия, которые ведутся, в основном, из стрелкового оружия. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и находится в бетонных помещениях на базе "Юн Хауз", а также в специально оборудованных бункерах базы "Томпинг". В связи с этим на территории баз миротворцев массово пребывают местные жители, которые ищут спасения", - говорится в сообщении.

"При необходимости, по согласованию с командованием миссии ООН, Министерство внутренних дел Украины примет все необходимые меры для эвакуации миротворческой миссии", - сказал А.Аваков.

"Пострадавших среди персонала МВД Украины нет. Согласно решения руководства миссии ООН особам, которые на данный момент пребывают в очередных отпусках за пределами миссии, рекомендовано оставаться в местах их нынешнего пребывания до особого распоряжения", - сообщил в телефонном разговоре с министром командир персонала МВД Украины в международной операции ООН в Южном Судане Сергей Мазуров.

В составе миротворческой миссии в Южном Судане пребывает 31 офицер Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
WBC назвал обязательного претендента для Уайлдера
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение