Вверх
Мобильная версия

Посольство выясняет, есть ли среди погибших в Ницце украинцы

Посольство выясняет, есть ли среди погибших в Ницце украинцы
Ницца
08:45 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф

Посольство выясняет, есть ли среди погибших в Ницце украинцы, позвонив по номеру + 33 (0) 1 43 17 56 46, можно узнать все необходимые данные.

Посольство Украины во Франции выясняет, есть ли среди 80 погибших в результате теракта в Ницце граждане нашей страны. Об этом сообщили в консульском отделе дипломатического представительства Украины в Париже. "Сейчас мы выясняем информацию, есть ли среди жертв граждане Украины", - отметил дипломат.

Об усилиях украинских дипломатов также говорится в сообщении на официальной странице Посольства Украины в Фейсбуке "Информация относительно гражданства жертв теракта в Ницце уточняется", - отметили дипломаты.

Межведомственный кризисный центр, который работает при МИД Франции, обнародовал также номер телефона концентра, позвонив в который, можно узнать имена и данные жертв теракта, а также контактные данные для предоставления помощи семьям погибших. Об этом говорится на официальной странице Quai d'orsay (МИД Франции) в Твиттере. В соответствующем сообщении отмечается, что позвонив по номеру + 33 (0) 1 43 17 56 46, можно узнать все необходимые данные.

Напомним, во время праздничного салюта вечером 14 июля примерно в 23:30 (по Киеву) большой белый грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Автомобилем управлял водитель, который направил транспортное средство на тротуар, где в это время находились сотни людей. Грузовик успел проехать 2 км, сбивая на своем пути людей. Только через полчаса этого кровавого пути водитель остановил авто напротив отеля Westminister.

Полиция, которая прибыла на место теракта застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция. Все правоохранительные органы и спасательные службы переведены в высшую степень террористической угрозы. В результате теракта погибли по меньшей мере 80 человек, 18 находятся в тяжелом состоянии, сотни людей ранены.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть