Вверх
Мобильная версия

ГСЧС Украины усилила охрану государственной границы

ГСЧС Украины усилила охрану государственной границы
Госграница Украины
14:11 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Госпогранслужба Украины усилила охрану госграницы в связи с событиями в Турции.

В связи с опасным развитием событий, возникших на территории Турции и во исполнение поручения президента Украины Государственная пограничная служба Украины приняла целевые меры по усилению охраны государственной границы, в частности южного участка. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, в пунктах пропуска для авиационного и морского сообщения осуществляется усиленный пограничный контроль. Активизирована оперативные и режимные меры, повышен уровень обмена информацией и взаимодействия подразделений пограничного ведомства с СБУ, Нацполицией и Нацгвардией.

Все меры безопасности направлены на обеспечение режима государственной границы Украины, бесперебойной работы пунктов пропуска, надлежащей безопасности пассажиров, пересекающих госграницу, недопущения въезда в Украину экстремистски настроенных лиц, перевозка оружия, боеприпасов и средств террора. Особое внимание уделяется морскому участку. Повышена готовность к действиям сил морской охраны и пограничной авиации, обеспечен усиленный мониторинг обстановки в территориальном море и районах исключительной морской экономической зоны.

Мероприятия осуществляются в тесном сотрудничестве с другими правоохранительными и взаимодействующими органами. Госпогранслужба Украины обращается к гражданам, которые планируют свои поездки в Турцию, учесть данную информацию и с пониманием отнестись к принятым мерам безопасности на государственной границе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года