Вверх
Мобильная версия

Суд не принял решение о мере пресечения Переломе

Суд не принял решение о мере пресечения Переломе
Суд
21:53 Сб, 16 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины:Суд огласит решение об избрании меры пресечения председателю набсовета ОПЗ Переломе в 10:00 в воскресенье, в 9:00 он должен быть отпущен из-под стражи.

Соломенский районный суд Киева назначил на 10:00 воскресенья заседание, на котором будет оглашено решение относительно меры пресечения председателю наблюдательного совета "Одесского припортового завода", первому замглавы правления НАК "Нафтогаз" Сергею Переломе. Об этом сообщила секретарь судебного заседания.

"У Переломы истекает срок содержания под стражей в 8:56, у Щурикова (первый зампредседателя "Одесского припортового завода" Николай Щуриков – ред.) – в 10:35.", – сказал прокурор Владимир Кривенко. По его словам, суд не успеет огласить решения относительно меры пресечения по фигурантам до истечения срока содержания их под стражей.

В.Кривенко выразил надежду на то, что С.Перелома добровольно приедет на заседание суда в 10:00. "Надеюсь, что добровольно, и не придется принимать какие-либо меры. Относительно Щурикова – сейчас будем думать, смотреть, какие у нас еще есть материалы, чем обосновывать, возможно, какие-то дополнительные меры (предпринимать – ред.)", - сказал он.

14 июля руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что глава набсовета ОПЗ – первый зампред правления "Нафтогаз Украины" С.Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

"Расследуется уголовное производство по факту противоправных действий с ОПЗ по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.364 УК. В этом производстве получено достаточно доказательств для уведомления в подозрении в растрате средств указанного предприятия в особо крупном размере двумя достаточно высокопоставленным чиновникам",- рассказал Н.Холодницкий на брифинге в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)