Вверх
Мобильная версия

На главу правления Transparency International Украина напали

На главу правления Transparency International Украина напали
Transparency International
00:37 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Киеве в ночь на субботу, 16 июля, неизвестные напали на главу правления Transparency International (TI) Украина Андрея Масурова.

У него отобрали сумку с ноутбуком, сообщает департамент коммуникации украинского отделения TI.

"В ночь на 16 июля в г.Киев на Подоле было совершено двойной нападение с ограблением на Андрея Марусова – главу Правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International. Преступники похитили документацию и архив организации", - говорится в сообщении департамента коммуникации Transparency International Украина.

Согласно сообщению, преступник сначала обратился к А.Масурову по имени, затем, дождавшись удобного момента, похитил сумку с ноутбуком TI Украина, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации.

"По вызову прибыл автомобиль с патрульной полицией, однако, когда прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Андрея Марусова, они просто наблюдали, не пытаясь его защитить", - отмечается в сообщении.

Под утро субботы,, возвращаясь с полицейского участка, А.Масуров, согласно сообщению, подвергся еще одному нападению: преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, "которым были сфотографированы предыдущие нападающие".

"Я склонен расценивать событие как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью. На прошлой неделе ТЕ Украины совместно с британским отделением организации провела семинар с участием международных экспертов по внедрению независимого антикоррупционного суда и общественного мониторинга коррупции в сфере обороны. Кроме этого, на днях мы выступили с критическим заявлением, в котором осудили восстановлении в должности военного прокурора Константина Кулика, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в незаконном обогащении. Таким образом, мы много для кого неудобная организация ", - приводит слова А.Масурова департамент коммуникации TI Украина.

Как сообщается, исполнительный директор TI Украина Ярослав Юрчишин поддержал мнение коллеги: "Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае, мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело".

Transparency International Украина обратилась к Национальной полиции с призывом как можно скорее приступить к прозрачному расследованию этого случая насилия в отношении общественных антикоррупционеров.

Transparency International Украина является представительством глобальной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины