Вверх
Мобильная версия

Полиция открыла два дела за нарушения на выборах

Полиция открыла два дела за нарушения на выборах
Выбры
18:13 Вс, 17 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Больше всего сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, зафиксировано в Черниговской области.

Национальная полиция открыла два уголовных производства по результатам проверки сообщений, поступавших относительно нарушений, связанных с избирательным процессом. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

"В настоящее время полицией по результатам проверки поступавших сообщений открыты два уголовных производства. Одно из них - по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Еще одно производство открыто правоохранителями Луганщины по ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 15:00 больше всего сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, зафиксировано в Черниговской области (15), а также в Луганской и Херсонской областях - по 13. Меньше всего сообщений до сих пор остается в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях - по одному.

Кроме того, в полицию поступали сообщения о подвозе избирателей на участки, подкуп, распространение агитационных материалов и тому подобное. По всем сообщениям полиция проводит проверку. К обеспечению безопасности и порядка во время проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины в целом привлечено 7,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов и представителей общественности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald