Вверх
Мобильная версия

В ЕС призвали быстро и прозрачно расследовать убийство Шеремета

В ЕС призвали быстро и прозрачно расследовать убийство Шеремета
Федерика Могерини
22:04 Ср, 20 Июль 2016 Телеграф

Федерика Могерини призвала украинские власти быстро и прозрачно расследовать убийство журналиста Шеремета.

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, сообщает "Европейская правда".

"Европейский Союз выражает соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста Павла Шеремета, который был убит в центре Киева сегодня утром. Подобные атаки являются неприемлемыми и должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к ответственности", - говорится в заявлении.

"Европейский Союз стоит рядом с украинской властью в отстаивании свободы выражения мнений и средств массовой информации, и продолжит работу по защите журналистов в их основной, профессиональной деятельности", - отмечается в документе.

Как известно, журналист "Украинской правды" Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился. По предварительным данным МВД, машина была подорвана самодельным взрывным устройством, возможно - дистанционно управляемым. Шеремет работал в Украине, России и Беларуси. Последние пять лет жил в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает