Вверх
Мобильная версия

Сергей Кивалов хочет вооружить судей

Сергей Кивалов хочет вооружить судей
Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов
13:29 Вт, 18 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сергей Кивалов считает необходимым разрешить судьям постоянно носить огнестрельное оружие.

Об этом говорится в комментарии УНИАН, переданном пресс-службой депутата. «Жестокое, просто зверское убийство семьи харьковского судьи Владимира Трофимова выглядит как вызов. Что и кому хотели сказать преступники, отрезав и забрав с собой головы жертв? Кому бы этот вызов ни был брошен, какой бы в итоге не оказалась причина этого резонансного преступления, думаю, она будет установлена в ближайшее время, оно обязательно должно быть раскрыто. Я знаю, что на его раскрытие брошены лучшие силы и МВД, и прокуратуры, и СБУ”, - сказал С.Кивалов. При этом он отметил, что пока не понятно, связана ли эта трагедия с судейской деятельностью В.Трофимова или убийство совершили именно в профессиональный праздник судей для того, чтобы увести внимание от истинной причины преступления.

“Сегодня однозначно можно сказать одно: это преступление может заставить задуматься любого судью в Украине: а стоит ли выносить законный приговор, если он получается строгим? А не чревато ли правосудие трагическими последствиями лично для судьи и его близких? Мы ни в коем случае не должны дать позволить запугать судей. Как ни печально, но эта трагедия должна подтолкнуть законодателей к пересмотру законодательства о защите работников суда. В частности, я давно выступаю за то, чтобы судьям разрешили носить огнестрельное оружие не временно, как сейчас, и не по заявлению судьи о том, что ему угрожает опасность, а с момента вступления в должность и, возможно, пожизненно. Потому, что отомстить судье за его принципиальную позицию могут и после отставки”, - отметил народный депутат. По его мнению также необходимо усилить гарантии неприкосновенности судей. “Я не знаю, почему у нас так складывается, что для упреждения трагедий нужен какой-то катализатор. В этом случае – жестокая расправа с целой семьей. Я и раньше выступал за то, чтобы судья был более защищенным – и социально, и физически. А сейчас, думаю, для всех очевидно, что это сделать просто жизненно необходимо», - подчеркнул С.Кивалов.

15 декабря с. г. в Харькове неизвестные убили четырех человек - судью Фрунзенского районного суда Харькова В.Трофимова и членов его семьи. По данным милиции, обезглавленные трупы обнаружил в одной из квартир многоэтажки близкий родственник погибших. Были убиты: 58-летний владелец квартиры, его 59-летняя жена, их 30-летний сын и его 29-летняя сожительница. В тот же день начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сказал: «Мы рассматриваем в качестве версии как профессиональную деятельность судьи, так и личное увлечение – коллекционирование. Скорее всего, оно могло стать причиной преступления. А также мы рассматриваем другие версии». По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Виктор 18.12.2012 17:12

    Заметьте, говорит тот, кто не понес уголовной ответственности за принятие решения, которое отменено Верховным Судом по президенским выборам 2004 года. Почему то "Серега - пидрахуй" не допускает мысли, что судья может быть взяточником. А это сегодня сплошь и рядом. Оружие, как правило, не помогает, если преступление готовится заранее, преступник овладеет оружием судьи и еще не одну жизнь унесет. Судья - редко владеет приемами самозащиты. Надо выделить охранника каждому судье, а луше двоих, спецавто тоже не помешает, отдельный жилой дом для судей построить.Это же элита общества.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ася Киевская 18.12.2012 14:53

    Народному депутату Украины С.В. Кивалову.
    Сергей Васильевич! Судей не вооружать надо, а потребовать от них правоприменения законов Украины и немного совести. Для Вас, как и для всех граждан нашего Государства не секрет, что судьи выносят приговоры не по Закону, а за деньги. За любое законное решение суда люди платят. А наличие оружия у судьи при общении с ним будет ни чем иным, как провокационным раздражителем. Это заставит того, кто из участников какого либо судебного процесса захочет поговорить с судьёй для выяснения каких-то непонятных ему обстоятельств будет опасаться, что судья может в него выстрелить и будет готовиться для принятия адекватных мер. Но это на мой взгляд, а как нужно правильно поступить необходимо взвесить все за и против. Но всё же я настаиваю на том, что Вам необходимо требовать от судей не трактовать законы, как кому вздумается, а строго выполнять, это и будет залогом их безопасности и доверия. Сегодня 95% граждан не верят судьям, столько же процентов служителей фемиды поступают в зависимости от того, как ему "засеяли", поэтому в Украине 0,2% оправдательных приговоров, а в странах Евросоюза этот показатель достигает 40%. И, что характерно часто безвинные мешающие кому-то мошенничать получают срок по "заказу". Могу поделиться с Вми имеющейся в моём распоряжении аудиозаписью, как адвокат Вавренюк Александр Иосипович из Симферополя инструктирует лже-свидетеля и откровенно рассказывает, что за деньги он может решить любой вопрос в суде. Осудить безвинного и оправдать виновного и даже называет суммы и судей Железнодлрожного и Киевского суда, а так же сотрудников прокуратуры. К стати его сын прокурор Евпатории и ветераны судятся и с адвокатом и с прокурором. Вот в этом и кроется секрет всех конфликтов с участием судей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 18.12.2012 14:19

    Вроде умный человек, юрист, а ляпает языком и сам не понимает о чем. Как это выносить заведомо "мягкий" приговор виновному? Это же палка с двумя концами!!! Нужно ведь отдавать себе отчёт, - что этот же судья тогда может быть "наказан" родными и близкими пострадавшей стороны! Ну, думать ведь надо!!! Хоть иногда......

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Переcічний 18.12.2012 14:19

    «Жестокое, просто зверское убийство ..." - это всего один ответ на «Жестокие, просто зверские убийства" народа из рук нашего правосудия.
    Возможно необходимо народу "разрешить носить огнестрельное оружие" постоянно, так как ему угрожает опасность у нас в стране с момента рождения до гробовой доски.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Любомир 18.12.2012 14:10

    О! Будет у кого теперь огнестрелом разжиться...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валентин Одесса 18.12.2012 13:48

    “Сегодня однозначно можно сказать одно: это преступление может заставить задуматься любого судью в Украине: а стоит ли выносить законный приговор, если он получается строгим? А не чревато ли правосудие трагическими последствиями лично для судьи и его близких?

    Не правильно ставите вопрос господин Кивалов. Вопрос надо ставит так: "а стоит ли выносить заведомо незаконный приговор" далее по тексту

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 18.12.2012 13:38

    Что ****, страшно за справедливо принятые ршения, ублюдки судейские, рубить головы вам и вашим семья, педерасты конченые.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Коля 18.12.2012 13:37

    боїться за власну дупу настільки, що пропонує дати зброю людям, які не відповідають перед законом. Хвороба суспільства прогресує

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)