Вверх
Мобильная версия

Луценко заверяет, что не будет "выгораживать" прокурора АТО Кулика

Луценко заверяет, что не будет "выгораживать" прокурора АТО Кулика
Юрий Луценко
23:50 Сб, 23 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что не будет заступаться за военного прокурора АТО Константина Кулика, если антикоррупционные органы докажут его вину.

"Про Кулика. Мы действительно учитываем тот факт, что он находится под следствием Национального антикоррупционного бюро, которое подозревает его в незаконном обогащении. Дело есть, оно находится на стадии досудебного следствия НАБУ и никоим образом я не собираюсь господина Кулика "выгораживать",- заявил генпрокурор в субботу вечером в интервью 112 каналу, Он подчеркнул: "Если будет доказано досудебным следствием, а потом в суде, что он действительно незаконно обогащался через свою сожительницу, ок, он ответит как и все".

Вместе с тем Ю.Луценко отметил, что пока идёт следствие К.Кулик очень важен для расследования по "делу Курченко". "Один из руководителей НАБУ сказал, что мы его (Кулика-ИФ) искусственно впихнули в состав следственной группы по Курченко, якобы для того, чтобы придать ему значимость и защитить от преследований НАБУ... Господин Кулик вел дело Курченко ещё год назад и это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли, было заморожено. Сейчас такая воля есть и у генпрокурора, и у его заместителей. Поэтому Кулик, у которого в голове весь план по преступной организации Курченко и Клименко для меня очень важен",- подчеркнул Ю.Луценко

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)