Вверх
Мобильная версия

Полторак неожиданно приехал с проверкой в воинскую часть

Полторак неожиданно приехал с проверкой в воинскую часть
Полторак неожиданно приехал в воинскую часть
20:20 Вс, 24 Июль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Степан Полторак в ходе проверки обнаружил нарушения в условиях хранения продуктов питания в одной из воинских частей в Одесской области.

Министр обороны Украины Степан Полторак в воскресенье, 24 июля, во время пребывания с рабочей поездкой в Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения.

"Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Кабинета министров Украины.

Данная проверка проходила в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Министр обороны Украины провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и отметил, что со стороны Министерства обороны Украины будут приняты меры по немедленному пресечению выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке.

Кроме того, согласно сообщению, С.Полторак поручил руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности военной части и срочно доложить о результатах.

Как сообщается, ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: один из офицеров, ответственный за тыловое обеспечение в военной части, уволен с должности.

"Мы работаем по отдельному поручению Министра обороны Украины. Оно заключается в том, что мы проверяем качество продуктов питания и условий хранения продуктов в военных частях. В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски – все хранится в одном холодильнике в разбросанных виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек. Поэтому сегодня мы возьмем на лабораторные исследования изъятые продукты, по результатам лабораторных исследований будут составлены акты и будет вестись работа по разрыву договоров с поставщиками", - Цитирует пресс-служба Кабмина начальника Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрия Марченко.

Как отмечается в сообщении, на прошлой неделе Центр провел пять проверок воинских частей Вооруженных Сил Украины. "Проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут соблюдать правила поставок и условия хранения продуктов питания наших солдат", - подчеркивается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына