Вверх
Мобильная версия

Безопасность во время крестного хода в Киеве будут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских

Безопасность во время крестного хода в Киеве будут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских
Полиция
05:05 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Безопасность крестного хода в Киеве будут обеспечивать около 4,5 тыс. сотрудников полиции.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Наша главная задача, чтобы во время крестного хода не допустить каких-либо провокаций, а самое главное, чтобы мы, как полицейские обеспечивали общественный порядок и безопасность… В Киеве во время крестного хода безопасность будут обеспечивать около 4,5 тыс. полицейских", - сообщила Х.Деканоидзе.

По ее словам, после недавнего убийства журналиста Павла Шеремета в центре Киева рассматривалась целесообразность проведения в городе массовых мероприятий. "Мы будем максимально привлекать наши силы, чтобы это прошло тихо и спокойно", - добавила она.

Как сообщалось, общенациональный крестный ход с молитвой за мир в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля – на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение. 28 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры будет совершена торжественная божественная литургия.

В Национальной полиции сообщили, что в пределах Киевской области Крестный ход будет двигаться из Полтавской области через населенные пункты Алексеевка – Яготин – Березань – Лебедин – Борисполь – Киев и из Житомирской области через населенные пункты Пруд – Ситняки – Макров – Колонщина – Дмитровка – Киев. Ожидается, что по территории Киевской области Крестный ход пройдет с 22 по 26 июля, сопровождать его и обеспечивать охрану общественного порядка будет 600 полицейских, а также силы Национальной гвардии Украины.

В пятницу, 22 июля, городской совет Борисполя (Киевская обл.) запретил Всеукраинской крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), через территорию города.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу заявил, что правоохранительные органы приложат все усилия для обеспечения мирного характера Крестного хода в Киеве 28 июля, будут введены усиленные меры безопасности.

По его словам, все паломники будут проверены с помощью металлоискателей, также будет паспортный режим, - "чтобы не было иностранцев и провокаторов".

Генпрокурор также обратился к патриотическим организациям, которые так или иначе хотят противостоять этому шествию, с предложением принять участие 28 июля в украинском шествии, инициированном патриархом Филаретом. "Так можно продемонстрировать свою украинскую позицию, заодно показав, что в Украине есть мощная украинская церковь",- сказал он. "Как генеральный прокурор я обязан обеспечить людям право на их конституционные действия, в том числе, на любое шествие... Я с уважением отношусь к любым конфессиям и их праву молиться за Украину, хотя по-человечески не совсем понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране, которая стала агрессором",- добавил генпрокурор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН