Вверх
Мобильная версия

Активисты не пустили крестный ход УПЦ в Борисполь

Активисты не пустили крестный ход УПЦ в Борисполь
Крестный ход УПЦ МП
18:36 Пн, 25 Июль 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Участники Крестного хода во избежание провокаций пошли в обход Борисполя по Броварской объездной дороге.

Активисты не пустили в г.Борисполь Киевской области участников крестного хода, организованного Украинской православной церкви (Московского патриархата), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Национальной полиции Киевской области.

В полиции заявили, что участники шествия пошли в Киев в обход городской черты Борисполя. "Пока они пошли в обход", - рассказали в пресс-службе.

Информации о задержанных в настоящее время нет. "Сотрудники полиции сдерживали активистов, чтобы не допустить каких-либо противостояний. Полиция продолжает обеспечивать правопорядок", - рассказали в полиции агентству.

На сайте hromadske.ua в понедельник сообщается, что въезд в Борисполь перекрыли около 200 активистов, после этого, по информации издания, организаторы крестного хода, в котором принимают участие около 400 человек, решили пойти на Киев в обход Борисполя. Среди активистов были, в частности, представители ОУН, местной "самообороны" и жители окраин Борисполя.

По данным издания, активисты пытались забрасывать верующих яйцами и чесноком. Один из противников крестного хода пытался вырвать крест, но его задержали. Участников крестного хода охраняли более 100 силовиков Национальной гвардии и столичной полиции.

Как сообщалось, крестный ход в Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля - на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.

В Национальной полиции сообщили, что в пределах Киевской области Крестный ход будет двигаться из Полтавской области через населенные пункты Алексеевка - Яготин - Березань - Лебедин - Борисполь - Киев и из Житомирской области через населенные пункты Пруд - Ситняки - Макаров - Колонщина - Дмитровка – Киев. Ожидается, что по территории Киевской области Крестный ход пройдет с 22 по 26 июля, сопровождают его и обеспечивают охрану общественного порядка 600 полицейских, а также силы Национальной гвардии Украины.

22 июля городской совет Борисполя запретил Крестный ход через территорию города "с целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса". Правоохранителям поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города.

В СБУ заявили, что крестный ход проходит мирно, без нарушений и конфликтов, а верующим предложили обойти Борисполь во избежание возможных правонарушений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств