Вверх
Мобильная версия

Участники "Си Бриз 2016" провели спланированные маневры

Участники "Си Бриз 2016" провели спланированные маневры
Учения "Си Бриз-2016"
20:11 Ср, 27 Июль 2016 Телеграф
Фото: Думская

Учения "Си Бриз-2016" находятся на активной стадии, сегодня состоялась высадка морского и воздушного десанта.

Представители 16 стран-участниц учений "Си Бриз 2016" успешно провели ряд четко спланированных мероприятий многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе командования ВМС ВС Украины.

"В морском компоненте тактические группы кораблей осуществляли контроль за гражданским судоходством, досмотр подозрительного судна, защиту от нападений быстроходных малоразмерных катеров, высадку морского десанта, выполнили артиллерийские стрельбы по плавающей мишени и другие задачи. Береговой компонент в составе морских пехотинцев и спецподразделений Украины, США, Молдовы и Грузии осуществил воздушное и морское десантирование в разных районах", отметили в пресс-службе.

В частности, "береговой компонент в составе морских пехотинцев и спецподразделений Украины, США, Молдовы и Грузии осуществил воздушное и морское десантирование в разных районах, а воздушный обеспечил десантирование украинских морских пехотинцев, учения по оказанию помощи аварийному кораблю, осуществил прикрытие действий берегового компонента, медицинскую эвакуацию и перевозку личного состава".

По оценке руководителей учений, "все компоненты учений действуют согласованно и скоординированно, что является результатом четко спланированных мероприятий. Характерно также, что участники маневров постоянно выполняют разные вводные команды, учатся принимать решение в условиях той или иной нестандартной ситуации".

Представитель США в руководстве военными учениями "Си Бриз 2016" Ричард Бромхауэр отметил в комментарии журналистам высокий уровень профессионализма всех участников: "Я очень доволен нашими учениями, особенно нашей амфибийной операцией, тем, что у нас все участники проявили высокий профессионализм и высокий уровень взаимодействия. И я бы хотел сказать, что тот факт, что мы показываем такое взаимодействие, демонстрирует, что мы в состоянии проводить операции сообща. Все прошло согласно нашему плану и с учетом всех мер безопасности".

"Учения очень сложные: мы еще ни разу не проводили такие сложные учения, и поэтому мы очень довольны тем, как они проходят. Для нас и для всех участников эти учения являются экзаменом", - подытожил Бромхауэр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века