Вверх
Мобильная версия

Азаров показал Присяжнюку "желтую карточку"

 Азаров показал Присяжнюку "желтую карточку"
Премьер-министр Украины Николай Азаров
11:19 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Николай Азаров не доволен работой председателя Киевской ОГА Анатолия Присяжнюка.

Об этом он заявил в среду, открывая заседание правительства. Премьер подчеркнул, что во всех регионах робота по ликвидации последствий масштабных снегопадов поставлена четко и ответственно, а наихудшие дела в Киевской области. "За все время снегопадов область была лидером по количеству населенных пунктов, отрезанных от энергоснабжения. И в настоящий момент остается лидером по количеству сел, где электроснабжение не восстановлено... Это серьезная претензия к руководству области, если хотите - "желтая карточка". Но это говорит и о том, что частная компания "Киевоблэнерго" оказалась не готова к ожидаемым и никоим образом не катастрофическим природным явлениям", - сказал Н. Азаров.

При этом он подчеркнул, что местная власть и компания "Киевоблэнерго" не позаботились о вырубке деревьев вокруг линий электропередач, о ремонте электросетей и повышении их надежности.

По его словам, "Киевоблэнерго" проявило недопустимое безразличие к людям. "Отрезать провода за долг и требовать от клиентов соблюдения придуманных компанией условий они умеют очень хорошо, а все сделать, чтобы быстро восстановить электроснабжение - нет. Это абсолютно неприемлемое отношение к гражданам. Это вообще ставит вопрос о возможности этой компании эксплуатировать электрические сети в Киевской области. Мириться с этим мы не будем. Я официально предупреждаю владельцев "Киевоблэнерго" о том, что подобной работы правительство не потерпит, если нужно, мы задействуем все правовые механизмы влияния", - пригрозил Н. Азаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ирина Серова 19.12.2012 11:32

    Автору этой статьи следует прежде поинтересоваться, как выглядит Азаров, и не путать министра агропрома Н. Присяжнюка с А. Присяжнюком. Впрочем, ждать профессионализма от журналистов сегодня - это слишком

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик