Вверх
Мобильная версия

В крови депутата, виновного в ДТП, выявили 1,85 промилле алкоголя

В крови депутата, виновного в ДТП, выявили 1,85 промилле алкоголя
ДТП
19:11 Пт, 29 Июль 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Экспертиза выявила 1,85 промилле алкоголя в крови депутата Макаровского райсовета, виновного в ДТП на кольцевой дороге Киева.

Прокуратура г.Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту ДТП, которое произошло в ночь на пятницу на кольцевой дороге Киева с участием депутата Макаровского райсовета Киевской области.

Как сообщали в пятницу пресс-служба прокуратуры г.Киева, сведения внесены в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло тяжкие последствия).

"Установлено, что 27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытавшегося скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", который двигался ему на встречу. Двое людей, которые находились в "Волге", получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации одной из столичных больниц", - сказано в сообщении.

В прокуратуре проинформировали, что водитель Toyota Land Cruiser был также доставлен в медицинское учреждение, однако от госпитализации отказался. "Вместе с тем экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови", - сказано в сообщении.

В настоящее время органами Национальной полиции принимаются меры по установлению местонахождения указанного лица и его задержания.

"Вопрос об объявлении о подозрении депутату будет безотлагательно решен прокурором г. Киева сразу после поступления материалов уголовного производства в прокуратуру. В дальнейшем в суд будет внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения", - сказано в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе партии ВО "Баткивщина" в пятницу сообщили, что депутат Макаровского райсовета Киевской области Матфей Евсеенко исключен из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в районном совете.

"Такое решение принято сегодня, 29 июля, на срочном заседании бюро Макаровской районной парторганизации "Батькивщины". На заседании партбюро Матфея Евсеенко лишили партийного билета, исключили из фракции в райсовете и осудили его позорные действия. Также принято решение об оказании посильной материальной помощи людям, которые пострадали в результате ДТП с участием Евсеенко", - сказано в сообщении партии.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 29 июля, на Окружной в Киеве произошло ДТП: автомобиль Toyota, за рулем которого был М.Евсеенко, вылетел на встречную полосу и врезался в "Волгу". В результате ДТП пострадали водитель и пассажир "Волги".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото