Вверх
Мобильная версия

В посольстве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Норвегии украинцев

В посольстве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Норвегии украинцев
Место ДТП

В результате катастрофы погиб один гражданин Украины.

Посольство Украины в Норвегии оперативно принимает все необходимые меры для оказания помощи украинским туристам, автобус которых вечером в субботу попал в ДТП недалеко от города Олесунн, сообщает украинское внешнеполитическое ведомство в воскресенье.

"В результате катастрофы погиб один гражданин Украины. Часть пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. Все граждане Украины, которые получили повреждения, оперативно доставлены в местные больницы, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Как подтвердили посольству норвежские медики, состояние всех пострадавших является стабильным, у подавляющего большинства из них - травмы легкой или средней тяжести", - говорится в обнародованной информации.

При этом в в сообщении украинских дипломатов не указывается количество госпитализированных туристов, а лишь отмечается, что не пострадавшие в ДТП граждане Украины "по состоянию на данный момент размещены в населенном пункте вблизи места аварии и обеспечены питанием".

В посольстве заверили, что держат постоянный контакт с правоохранительными органами Норвегии, лечебными учреждениями, где находятся пострадавшие граждане Украины, и координатором туристической группы.

"Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк вместе консулом Посольства Олегом Грабовецкого немедленно выезжают на место происшествия для оказания на месте необходимой помощи гражданам Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщалось, 30 июля вечером в 100 км от г.Олесунн (норв. Ålesund) произошло ДТП с участием туристического автобуса, в результате которого один гражданин Украины погиб и еще от 8 до 10 – получили травмы различной степени тяжести, сообщает Департамент консульской службы МИД Украины. В обнародованной на странице департамента в Фейсбук информации сообщается, что по данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы - граждане Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
В Украине пяти банкам запретили платить пенсии
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек
Медики назвали продукты, полезные для здоровья почек