Вверх
Мобильная версия

Завтра вступает в силу закон о снижении акциза на подержанные автомобили

Завтра вступает в силу закон о снижении акциза на подержанные автомобили
Автомобили
20:39 Вс, 31 Июль 2016 Телеграф
Фото: Фейсбук

Завтра вступает в силу закон о снижении акциза на подержанные автомобили, снижение ставок акциза коснется авто, не старше 2009 года.

Завтра, 1 августа, вступит в силу закон о снижении ставки акциза на подержанные транспортные средства. Соответствующий документ парламентарии 31 мая поддержали 227 голосами, Президент Украины Петр Порошенко подписал его 4 июля.

Указанным законом предлагается до 31 декабря 2018 года снизить ставки акцизов на подержанные авто. При этом снижение ставок акциза коснется авто, не старше 2009 года.

При этом предполагается, что ставки акцизного налога, установленные настоящим пунктом, не применяются для легковых автомобилей, если они:

имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом по закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством, или ввозится с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой по закону Украины;

произведенные до 1 января 2010 года;

ввозятся на таможенную территорию Украины лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, обмена, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда в количестве более одного легковой автомобиль в течение календарного года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Свитолина прокомментировала победу в Дубае
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить