Вверх
Мобильная версия

Зима спровоцировала новый вид ДТП в Украине

Зима спровоцировала новый вид ДТП в Украине
ДТП
21:46 Ср, 19 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нынешней зимой, когда большинство украинских дорог превратились в ледяной каток, отмечен всплеск нового вида ДТП.

Нынешней зимой, когда большинство украинских дорог превратились в ледяной каток, отмечен всплеск нового вида ДТП, который отечественные водители уже успели окрестить - "поцелуй бортами".

Об этом пишет портал Autocentre.ua.

"Чаще всего дорожно-транспортные происшествия такого вида случаются на узких дорогах с прокатанной одной колеей посредине и обледенелыми снежными брустверами по бокам. Чтобы разминуться на такой дороге встречным автомобилям приходится заезжать колесами одной стороны на бруствер, получая, таким образом, необходимый запас бокового интервала. Вместе с тем, очень часто уже при самом разъезде автомобили неожиданно соскальзывают с обледенелого бруствера в центральную колею, ударяясь бортами", - отмечает издание.

Помимо самого ДТП, подобные ситуации становятся еще и причиной возникновения заторов - ведь в данном случае дорога наглухо блокируется, как правило, до приезда работников ГАИ.

От "поцелуя бортами" уже пострадало достаточно много отечественных автовладельцев. Причем в данной ситуации, как правило, виноваты оба участника нового вида ДТП, по которому стражи порядка чаще всего выносят малоприятный вердикт - "обоюдка".

Как же уберечься от подобного вида аварий? Опытные водители советуют в первую очередь не ехать напропалую навстречу друг другу, а оценить место возможного разъезда. Если ледяные брустверы представляют реальную опасность соскальзывания в колею, нужно найти подходящее место заезда на тротуар, во дворы, прилегающие площадки и т. п. Причем, чтобы добраться к таким местам, не стоит гнушаться даже движением задним ходом.

Бывалые водители заверяют - безопасность того стоит, ведь в случае такой нелепой аварии придется потратить уйму времени и денег, и немало нервов на восстановление статуса-кво.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ник 19.12.2012 22:13

    а причем тут обоюдка? виноваты дорожные службы или ЖЭКи, им и предписания мусора выписывать должны, а водители иски подавать, а то мля все виноваты кроме клерков и чиновников! зак...или!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН