Вверх
Мобильная версия

СБУ: Стало известно местонахождение 45 заложников

СБУ: Стало известно местонахождение 45 заложников
СБУ
17:00 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители "ДНР" и "ЛНР" открыли украинской стороне местонахождение 45 пленных.

В ходе переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей сообщении членам делегации Украины о местонахождении 45 находящихся в заложниках украинцев, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Украинская делегация добилась от представителей ОРДО и ОРЛО информации о наших заложниках… На сегодняшний день мы узнали, что установлено место нахождения 45 наших заложников", - сказал Ю.Тандит по телефону из Минска в эфире телеканала "112.Украина" в среду днем.

По его словам, украинская сторона готова забрать их в любое время. "Сегодня мы конкретно об этом говорили. У меня, к сожалению, сложилось впечатление, что со стороны ОРДО и ОРЛО не хотят говорить о конкретном дне и месте освобождения, затягивается этот процесс", - подчеркнул Ю.Тандит.

Он подчеркнул, что по каждому из запрашиваемых ОРДО и ОРЛО лиц украинская стона готова была предоставить справку. Вместе с тем, до сих пор существует значительная разница в оценках находящихся на территории Украины лицах, которые интересуют представителей ОРДЛО.

"Увидели, что пока это переговорщиков с той стороны не интересовало. Называлась цифра опять 1102, мы же сказали, что на территории Украины установлены 618 лиц… Мы готовы в любой момент, в рамках действующего законодательства, отдать тех, кого можем отдать, и ждем таких же действий со стороны ОРДО и ОРЛО", - рассказал советник главы СБУ.

При этом Ю.Тандит добавил: "Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем вас порадовать".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии