Вверх
Мобильная версия

Российская сторона СЦКК впервые подтвердила обстрелы со стороны НВФ

Российская сторона СЦКК впервые подтвердила обстрелы со стороны НВФ
Боевики
17:47 Ср, 3 Август 2016 Телеграф

Новости Украины:Российская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня впервые подтвердила обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО/ОРЛО.

Украинская сторона в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщает, что российские наблюдатели Центра впервые начали подтверждать факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, в том числе из запрещенных минскими договоренностями вооружений – 152-мм ствольной артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов.

"Скорее всего, причиной изменения их отношения является то, что члены незаконных вооруженных формирований псевдореспублик уже настолько "достали" всех своими противоправными действиями, в том числе и наблюдателей российской стороны СЦКК, что последние начали подтверждать нарушения "режима тишины" со стороны незаконных вооруженных формирований", - предположили в украинской стороне СЦКК в среду.

Кроме этого, говорится в информации, в результате проверки украинской стороной СЦКК информации об обстреле из 152-мм орудий 2 августа 2016 города Кадиевки (Стаханова) на территории ОРЛО установлено, что такого обстрела со стороны ВС Украины не было.

"Надеемся, материалы по данному случаю в ближайшее время найдут свое отражение и в официальном отчете СММ ОБСЕ", - отметили в украинской стороне СЦКК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
В Киеве в многоэтажке прогремел взрыв: есть жертвы
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Секрет правильной растяжки без повреждения мышц
Секрет правильной растяжки без повреждения мышц