Вверх
Мобильная версия

Совет общественного контроля НАБУ выберут интернет-голосованием

Совет общественного контроля НАБУ выберут интернет-голосованием
НАБУ
06:32 Чт, 4 Август 2016 Телеграф

Пятерых новых членов Совета общественного контроля будут избирать путем открытого интернет-голосования 4 августа.

Об этом сообщается на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

"В четверг, 4 августа, с 9 до 21 часа, на официальном сайте Национального антикоррупционного бюро Украины состоится открытое рейтинговое интернет-голосование за пятерых новых членов Совета общественного контроля при НАБУ. Участие в конкурсе примут 24 кандидата, представляющие 21 общественную организацию. Результаты голосования с указанием избранных членов РГК будут размещены на официальном веб-сайте НАБУ 11 августа", - говорится в сообщении.

Пять членов РГК будут выбраны вместо тех, чьи полномочия досрочно прекращены, и будут работать в Совете общественного контроля до завершения полномочий ее действующего состава, а именно до июня 2017 года.

Ознакомиться с перечнем кандидатов и информацией о них можно на сайте НАБУ в разделе "Совет общественного контроля". Голосовать за кандидатов в РГК могут граждане, которые проживают на территории Украины, по ссылке. Страница для голосования заработает с 9:00 4 августа и также будет содержать полную информацию о кандидатах. Проголосовать можно будет только один раз не более чем за 5 кандидатов.

Для безопасности голосования его участникам необходимо будет пройти трехступенчатую верификацию (код проверки, подтверждение по электронной почте и номеру мобильного телефона). Кроме того, чтобы исключить "накрутку" голосов, пользователи смогут узнать количество голосов за каждого из кандидатов только после завершения голосования. Вместе с тем каждый гражданин сможет проверить, сохранился ли его голос.

Как сообщалось, Совет общественного контроля при НАБУ в соответствии с Законом Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" обеспечивает прозрачность и общественный контроль за деятельностью бюро. Члены РГК избираются раз в год и входят в состав конкурсных и дисциплинарной комиссий НАБУ. Детали организации и проведения голосования определены Указом Президента Украины №272/2015 "Вопросы Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик