Вверх
Мобильная версия

В Украине могут вспыхнуть эпидемии инфекционных болезней

В Украине могут вспыхнуть эпидемии инфекционных болезней
Сейчас в числе украинского населения фиксируется довольно низкий уровень охвата вакцинацией.
17:26 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Через недостаточный уровень иммунной прослойки в Украине могут начаться эпидемии инфекционных болезней.

Через недостаточный уровень иммунной прослойки в Украине могут начаться эпидемии инфекционных болезней. Об этом сказала инфекционист, директор ОО "Иммунный щит нации" Натальи Винник.

Н.Винник отметила, что сейчас в числе украинского населения фиксируется довольно низкий уровень охвата вакцинацией, что может привести к возвращению инфекций, Украина уже, казалось преодолела.

"Для выработки коллективного иммунитета к инфекционной болезни необходимо, чтобы 90-95% детей были вакцинированы. Малый процент прививок раз указывает на то, что при благоприятных условиях единичные случаи болезни могут развернуться в эпидемию. Пример с корью - яркая иллюстрация того, что может произойти и с другими болезнями, от которых украинские отказываются делать прививки ", - пояснила Н.Винник.

Напомним, вакцинация признана ВОЗ наилучшим средством защиты от инфекционных болезней. Обязательным для украинских, согласно Национальному календарю прививок, является вакцинация от дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза.

Другие обязательные прививки устанавливаются для групп населения: по возрасту; прививки детей с нарушением календаря; прививки ВИЧ-инфицированных; по состоянию здоровья, против вирусного гепатита В лиц со злокачественными новообразованиями; лиц, находящихся на гемодиализе и получают многократные долгосрочные переливание донорской крови или ее препаратов; прививки на эндемичных и энзоотических территориях и по эпидемическим показаниям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса