Вверх
Мобильная версия

Добкин просит власть приравнять интернет-издания к газетам

Добкин просит власть приравнять интернет-издания к газетам
Глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин
19:39 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Харьковский областной совет обратился к руководству Украины с просьбой ускорить признание интернет-изданий средствами массовой информации.

Cоответствующее обращение к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, Председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а также к Председателю Национального союза журналистов было принято сегодня, 20 декабря, на сессии облсовета по инициативе главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

Выступая перед депутатами, он отметил, что обратиться с просьбой ускорить внесение соответствующих изменений в украинское законодательство по вопросам информации и СМИ, в частности, его побудили стиль и характер сообщений в интернете относительно жестокого убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи. Сегодня, отметил губернатор, публикации в интернет-изданиях и комментарии читателей к ним нередко разжигают вражду в обществе и пропагандируют насилие. Именно такая тенденция, по его мнению, ярко прослеживается в освещении событий, связанных с трагедией семьи судьи В. Трофимова.

По мнению М. Добкина, признание интернет-изданий средствами массовой информации сделает их ответственными за опубликованную ими информацию так же, как сейчас отвечают за свои сообщения радио, телевидение и печатные издания. "Речь идет о том, что происходило в интернет-изданиях, имеющих большое количество читателей. Те предложения и высказывания, которые раздаются от анонимных авторов, скрывающих свое имя под всевозможными никами, - это высказывания людей, которые сознательно или бессознательно ведут к разжиганию противостояния, пропаганде жестокости и к издевательству над памятью погибших людей", - сказал председатель ОГА.

"В то же время, - отметил он, - в Верховной Раде Украины уже давно находится законопроект о том, чтобы признать интернет средством массовой информации, тогда бы интернет-сообщества жили по тем законами, которые прописаны печатным органам, а неприятие такого закона порождает полную бесконтрольность". Депутаты поддержали инициативу М. Добкина обратиться к руководству государства с просьбой ускорить внесение изменений в законодательство Украины "О телевидении и радиовещании", а также "Об информации" в части признания интернет-изданий средствами массовой информации.

"В качестве СМИ интернет-издания не смогут распространять информацию, которая нарушает соответствующие статьи данных законов, а их владельцы будут вынуждены нести ответственность, в том числе и уголовную", - говорится в обращении депутатов Харьковского облсовета. Депутаты также отметили, что поддерживают "обращение судей Харьковской области о проведении парламентских слушаний по вопросу ответственности владельцев интернет-ресурсов за распространение жестокости, призывы к убийствам и разжиганию вражды на страницах интернет-изданий".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • sumara 20.12.2012 21:06

    Да, заволновались харьковские судьи. А ведь местечко судьи в городе недешево стоит. А бабки ж отбить потом надо любым способом. А бумеранг всегда возвращается.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Poma Poman 20.12.2012 20:58

    почитай скопируй в поисковикГУГ ((Жизнь после смерти или неоправданный риск )) Тема -Выборы в Харькове и смотри -видна работа тандема ГЕПЫ и ДОБЫ -оппозиционные СМИ в Ж.о.пе- телеканалы в руках тандема ,вся оппозицию напугана уголовными делами против её сторонииков и спонсоров ,,Фельдман гл спонсор БЮТа предал ЮВТ и в рядах ПР избран , Аваков преемнник Фельдманана посту в БЮТе и такой же ворюга как и фельдман в бегах, ООО ОПОЗиция лишили финансовой подпитки,обнародованные в СМИ ЭЛИТНЫЕ условия содержания ЮВТ( весь негатив слили в нищую массу о кровати за 10.000уё и о 50(!!)кг посылках набитых икрой и балыками на фоне 3 кг посылок обычным зека ,отметка деятелей оппозиции зелёным цветом-типа как они на светофоре проходят!!в раду?? пора думать о внедрении опыта работы тандема на всеукраинский масшта- Представь ГЕПА вместо Азарова а Доба вместо Януковича в 2015 г и это может быть правдой и
    тогда уже никто смеяться не будет -37 год будет раем по сравнению с ихними методами !!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • faм 20.12.2012 20:45

    Эти ребята задавили практически любое инакомыслие в Харькове и области. Только Интернет остался.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности