Вверх
Мобильная версия

Мир в панике, а украинцы в конец света не верят

Мир в панике, а украинцы в конец света не верят
64,5% украинцев точно уверены в том, что 21 декабря 2012 года не произойдет конец света
19:43 Чт, 20 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ожидают конца света 7,3% населения.

64,5% украинцев точно уверены в том, что 21 декабря 2012 года не произойдет конец света, некоторое сомнение имеют, но уверены, что глобально ничего плохого не случится еще 22,5% украинцев.

Так или иначе, ожидают конца света 7,3% населения.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко.

В то же время в мире набирает обороты истерия, связанная с предсказанным наступлением Армагеддона. Например, в Китае за разговоры о конце света полиция стала задерживать людей. В городе Чунцин китайская полиция задержала 4-х человек, "распространявших слухи о конце света". Задержанные ссылались на календарь майя, держали в руках листовки и выкрикивали лозунги в громкоговоритель. По словам стражей порядка, подозреваемые объявляли о наступлении глобальной катастрофы, основываясь на календаре древних майя.

Кроме того, туроператоры сообщают, что туристы по всему миру стали покупать билеты только в один конец из-за приближающегося "конца света", который, согласно некоторым трактовкам Календаря Майя, ожидается 21 декабря 2012 года. В этой связи авиаперевозчики и туроператоры вынуждены организовывать специальные акции и дисконты. В наличии оказалось огромное количество недорогих и даже дешевых авиабилетов, зафиксирован низкий спрос по всем зарубежным направлениях — ближним и дальним, констатируют игроки рынка. В отдельных странах на сообщения о конце света из-за парада планет стали реагировать даже премьер-министры и гидрометцентры.

Так, премьер-министр Австралии Джулия Гиллард записала обращение к согражданам, в котором провозгласила скорое наступление конца света. А в России Гидрометцентр России заверил, что все будет хорошо, и никакого конца света 21 декабря 2012 года не будет, что, однако произвело противоречивый эффект, поскольку многие россияне с некоторым недоверием относятся к предсказаниям этой организации.

Впрочем, сами потомки древних майя абсолютно не принимают апокалиптические идеи, столь разрекламированные в западном мире. По их словам, скорее дата 21 декабря 2012 года относится не к концу света, а к началу новой эры. Такого же мнения придерживается и правительство Гватемалы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Одинокий Волк 20.12.2012 20:19

    Не все мы умрём. Но все изменимся!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • 325 20.12.2012 20:01

    О каком конце света может быть разговор, когда пенсию с января увеличивают больше чем на доллар

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите