Вверх
Мобильная версия

Оппозиция намерена вернуть в документы графу "национальность"

Оппозиция намерена вернуть в документы графу "национальность"
"Батькивщина"
09:43 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция начала реализовывать одно из своих самых спорных предвыборных обещаний - возвращение в документы графы "национальность".

1-й такой законопроект был зарегистрирован вчера в Верховной Раде депутатом Олегом Канивцом ("Батькивщина") и предполагает указание национальности в свидетельстве о рождении ребенка.

"Своим законопроектом я предлагаю внести изменения в Семейный кодекс - чтобы родители могли добровольно указывать национальность в свидетельстве о рождении ребенка. Такой подход - общепринятая европейская практика",- рассказал Олег Канивец.

Он добавил, что данный документ - не единственная его подобная инициатива. "Следующий законопроект, который я планирую подать, - о том, чтобы вернуть графу "национальность" в паспорт. Для его подготовки мне необходимо 3-4 дня", - сказал О. Канивец.

Графа "национальность" содержалась в паспортах советского образца и была отменена в 1996 году при переходе на паспорта независимой Украины. В утвержденной форме свидетельства о рождении, выдаваемом во времена СССР, национальность ребенка не указывалась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • nmz1 23.12.2012 16:31

    За них многие голосовали ( "Свобода"), а они занялись ерундой. Неужели более существенных проблем нет у нашего государства, чем введение графы - национальность?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • П.Л.ЮЩ.Ю.Т.-ненавистник 23.12.2012 00:06

    Это наверное для того, чтоб потом по паспорту можно было, прям на улице, из "дозволенного к свободному ношению" оружия расстрелять "москаля" или "жида". Как-то странно "Свобода" продвигает этот тандем законов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 321 21.12.2012 12:52

    Одни принимают "языковой" закон, штоп было, как в союзе, другие требуют возвращения графы "национальность", тем самым опять таки возвращаясь в Советский Союз. Задолбали они ВСЕ своими дебильными законами и требованиями, уроды.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ALex 21.12.2012 09:59

    Все правильно! Чего бояться??? Нет плохих национальностей, есть плохие их представители!
    Евреи? М...м...м... Вот тут что-то непонятно ... И россияне - антисемиты, и украинцы - антитсемиты, и немцы - антисемиты, и французы - антисемиты ... Куда не плюнь -- одни антисемиты!!! А евреи -- хорошие ...
    Но, в конце концов, у них есть свое государство -- Израиль. И еще -- автономная область, на Дальнем востоке России, столица -- Биробиджан...

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века