Вверх
Мобильная версия

В Минобразования сообщили, сколько абитуриентов поступило на бюджет

В Минобразования сообщили, сколько абитуриентов поступило на бюджет
ВУЗ
21:46 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Минобразования сообщили, что 49% от общего объема зачисленных в этом году абитуриентов будут учиться за средства юридических и физических лиц.

В украинских высших учебных заведениях в 2016 году на дневную форму обучения поступило 465 тыс. 283 абитуриента, из которых на бюджет вступило 237 тыс. 625 абитуриентов, а на контракт – 227 тыс. 654 человек.

Таким образом, как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства образования и науки Украины, 49% от общего объема зачисленных в этом году абитуриентов будут учиться за средства юридических и физических лиц.

"Среди зачисленных на бакалавриат количество контрактников на 28 тыс. 275 человек превышает количество бюджетников. Аналогичная ситуация с абитуриентами, которые поступили в вузы для получения образовательно-квалификационного уровня "специалист" – здесь количество бюджетников меньше на 9 тыс. 076 человек", - сказано в сообщении министерства.

Вместе с тем, в Минобразования уточнили, что это только оперативные данные, которые не включают абитуриентов, поступающих на другие, кроме дневной формы обучения, всех льготников и т.д. Предварительные итоги вступительной кампании будут обсуждаться в сентябре на Коллегии Минобразования, именно тогда будут опубликованы более полные данные результатов поступления 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Эти вредные привычки мешают правильному питанию
Эти вредные привычки мешают правильному питанию