Вверх
Мобильная версия

Обыск в ГПСУ: пограничники будут жаловаться Луценко

Обыск в ГПСУ: пограничники будут жаловаться Луценко
Обыски у пограничников закончились
19:11 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Погранслужба заявит генпрокурору о превышении полномочий сотрудниками военной прокуратуры.

Государственная пограничная служба Украины обратится к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с заявлением о превышении служебных полномочий работниками военной прокуратуры, сообщил помощник главы Госпогранслужбы, спикер ведомства Олег Слободян.

"Сейчас обыски уже завершены, следователи покинули здание…. В свою очередь Госпогранслужба будет обращаться к генеральному прокурору с соответствующим заявлением о превышении служебных полномочий работниками военной прокуратуры", - заявил О.Слободян журналистам в Киеве во вторник.

Он отметил, что те подозрения, о которых заявили в Генпрокуратуре, были оглашены еще месяц назад по инициативе Госпогранслужбы, "поэтому сегодняшние действия обернулись красивым спектаклем".

О.Слободян также проинформировал, что в ходе обысков следователи изъяли часть документации, "хотя вся документация, касающаяся этого дела, и так была им предоставлена". "А что касается повседневной деятельности Чопского погранотряда, она находится в Чопском пограничном отряде, а не в администрации", - отметил спикер Госпогранслужбы.

Как сообщалось, утром 16 августа, правоохранители начали обыски в администрации Государственной пограничной службы Украины в Киеве, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. По словам помощника главы Госпогранслужбы, спикер ведомства Олега Слободяна, около 9:30 в администрацию Государственной пограничной службы ворвались следователи военной прокуратуры в сопровождении бойцов спецподразделения КОРД МВД, а также Департамента по борьбе с экономической преступностью МВД. По его словам, следователи якобы изымают документы в рамках уголовного дела, связанного с незаконной вырубкой леса, но "у них заранее были выписаны пропуска, и не было необходимости вламываться".

В свою очередь в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что указанные следственные действия проведены по решению суда в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных служебных лиц Госпогранслужбы в незаконной рубке 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, что нанесло ущерб государству на ориентировочную сумму свыше 19 млн грн.

В рамках этого дела четырем офицерам Чопского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины объявлено подозрение по статье "халатное отношение к военной службе".

Как сообщил журналист Роман Бочкала, военная прокуратура Ужгородского гарнизона Западного региона Украины открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением сотрудниками Чопского погранотряда Государственной пограничной службы Украины в рамках дела о незаконной вырубке леса (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев