Вверх
Мобильная версия

Минообороны: В военкоматах будут работать исключительно офицеры-АТОшники

Минообороны: В военкоматах будут работать исключительно офицеры-АТОшники
ВСУ
21:50 Вт, 16 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Руководство Вооруженных сил Украины приняло решение комплектовать офицерские должности в военных комиссариатах исключительно участниками антитеррористической операции.

Учитывая критические замечания о деятельности военных комиссариатов в 2014-2015 годах, руководством Вооруженных сил Украины принято решение комплектовать офицерские должности в этих учреждениях исключительно из числа участников антитеррористической операции.

Об этом во вторник на брифинге заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала - заместителя начальника Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В соответствии с решением Генерального штаба комплектование должностей военных комиссаров осуществляется исключительно военнослужащими - участниками АТО. Что касается других офицерских должностей в военных комиссариатах, они также комплектуются, как правило, участниками АТО", - сказал Талалай.

Он заметил также, что офицеры, которые не имеют боевого опыта, но хотят проходить службу в военных комиссариатах, могут назначаться на такие должности, но лишь после прохождения военной службы в боевых бригадах сроком не менее 6 месяцев.

 "Перед отправкой в район проведения АТО такие офицеры, как и все другие военнослужащие, должны пройти в обязательном порядке полуторамесячную подготовку", - сказал Талалай.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть