Вверх
Мобильная версия

Президент: ВСУ готовы дать отпор на любом направлении

Президент: ВСУ готовы дать отпор на любом направлении
Украинский военный
16:39 Чт, 18 Август 2016 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко считает высоким уровень угрозы вторжения России на территории Украины, но украинские вооруженные силы готовы к любому развитию.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в зоне антитеррористической операции на востоке Украины прошлой ночью было рекордное количество обстрелов.

"Сегодня ночью было рекордное количество обстрелов. Почти сотня. Значительное количество из них - обстрелы из крупнокалиберной артиллерии, - заявил П.Порошенко в ходе чествования памяти погибших летчиков в зоне проведения АТО в четверг в г.Броды Львовской области.

Он также отметил, что если ранее обстрелы велись из стрелкового оружия и минометов, и концентрировались в районе линии столкновения, то сейчас противник концентрирует огонь крупнокалиберной артиллерии по складам и командным пунктам, которые расположены в 8-12 км. от линии столкновения.

По словам главы государства, враг размещает вооружение не только вдоль линии столкновения. "Сейчас враг сосредотачивает огонь крупнокалиберной артиллерии по командным пунктам, складам, которые размещены в 8, 12, иногда и 22 км от линии столкновения", - подчеркнул П.Порошенко.

Он добавил: "Эти провокации враг пытается использовать для оправдания собственных шагов срыва минского процесса".

П.Порошенко также рассказал, что в настоящее время по его поручению начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко находится в зоне АТО. "Лично видел артиллерийские обстрелы. Вчера в районе часа ночи был последний доклад, и могу подчеркнуть и дать ответ украинскому народу: украинские Вооруженные силы готовы дать отпор - и на передовой, и имеем достаточно резервов, и на любом направлении", - отметил президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз