Вверх
Мобильная версия

К 2050 году население земли составит 9,9 млрд человек

К 2050 году население земли составит 9,9 млрд человек
К середине этого века население земли может достигнуть 10 миллиардов человек
08:21 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

К 2050 году население земли увеличится на 33% и составит 9,9 млрд человек, а уже к 2053 году может достигнуть 10 млрд.

О таких выводах говорится в исследовании Бюро информации по проблемам народонаселения (Population Reference Bureau), передает ZN.UA.

"Значительная разница между регионами сохранится, например, будет достаточно низкий уровень рождаемости в Европе. При этом ожидается, что население Африки удвоится", – утверждается в исследовании.

Исследователи предполагают, что к 2050 году население Африки увеличится до 2,5 млрд, в то время, как в Америке численность вырастет на 223 млн, достигнув отметки в 1,2 млрд.

Численность населения Азии вырастет на 900 млн, достигнув 5,3 млрд, при этом в Европе ожидается сокращение численности с 740 до 728 млн человек. Численность населения в Океании, включая Австралию и Новую Зеландию, вырастет с 40 до 60 млн человек. Однако, как сообщалось ранее, по прогнозам 550 экспертов из Международного института прикладного системного анализа, население Земли достигнет своего пика к 2070 году. Согласно результатам их анализа, к 2070 году население Земли составит около 9,4 млрд человек, а к концу нынешнего столетия снизится до 9 млрд.

Согласно докладу, распространенному в апреле профильным подразделением исследовательского центра им. Пью в Вашингтоне, число мусульман и христиан в мире сравняется к 2050 году. По прогнозам вашингтонских исследователей, в мире в целом будет уменьшаться доля атеистов, агностиков и людей, не относящих себя ни к какой религии. Хотя в отдельных странах, включая США и Францию, их процент будет расти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты