Вверх
Мобильная версия

Минобразования уволило и.о. ректора НАУ, задержанного при получении взятки

Минобразования уволило и.о. ректора НАУ, задержанного при получении взятки
Министерство образования Украины
21:05 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство образования и науки уволило Владимира Харченко, исполнявшего обязанности ректора Национального авиационного университета.

Об этом говорится в приказе МОН от 26 августа № 404-к ”Об освобождении от исполнения обязанностей ректора”, обнародованном на сайте ведомства.

"Такое решение было принято на основании решения комиссии МОН по проверке жалоб и обращений граждан относительно Национального авиационного университета 23 августа 2016 года», - сообщается на сайте МОН.

При этом директор департамента высшего образования МОН Олег Шаров отметил: “Сегодня появилось сообщение, что СБУ задержала Харченко во время получения взятки в размере 170 тысяч евро – это еще одно свидетельство, что решение комиссии МОН относительно Харченко было правильным, а его увольнение – закономерным".

Как сообщалось ранее, сегодня во время получения взятки задержан вр.и.о. ректора Национального авиационного университета. Правоохранители установили, что чиновник через посредника-адвоката вымогал 170 тыс. евро у профессора. В такую сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете. Вр.и.о ректора и адвоката задержали в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тыс. евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "Укрзализныце" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)